香蕉可可蛋糕,给吃不完的香蕉找个出路

来源:美食杰  发表时间:2017-11-08 10:12   点击:

IMG_7752.JPG

家里买了一大串香蕉,实在吃不动,刚好小朋友要吃可可蛋糕,就做个香蕉可可蛋糕吧。用了学厨的小蛋糕模,小小的一个,超可爱,吃的时候也不用切块了,浓郁的可可味混搭着香蕉的清甜,真的超好吃。

IMG_7742.JPG

IMG_7782.JPG

材料:

可可粉8克 低粉60克 鸡蛋3个 玉米油35克 酸奶85克 砂糖38克 耐烤巧克力豆15克 香蕉1根 柠檬汁几滴 盐1点点

做法:

1、称量好材料。

2、酸奶用微波炉加热1分钟,趁热混入可可粉拌匀。

3、加入玉米油,继续搅打至乳化状态。

4、筛入低粉,混合至无干粉。

5、鸡蛋分离蛋白蛋黄,加入一颗蛋黄,混合均匀后再加入另一颗,全部加入。

6、香蕉去皮先切20片,剩余的切成粒状,和耐烤巧克力豆一起混入,蛋黄糊完成。

7、蛋白加入几滴柠檬汁和一点点盐,打发至粗泡状态,加入所有白砂糖。

8、继续打发至中性偏干状态。

9、挖一部分蛋白霜加入到蛋黄糊里。

10、拌匀后再倒回剩余蛋白霜里。

11、继续翻拌均匀,蛋糕糊就做好了。

12、倒入学厨小蛋糕模里,8分满即可。

13、香蕉片摆在蛋糕糊最上面。

14、烤箱预热上120,下150度,烤35分钟左右即可。

15、烤好的蛋糕,略微晾凉,表面撒上糖霜即可。

IMG_7741.JPG

小贴士:

1、温度时间根据自己烤箱酌情调整,我用的是东菱烤箱的蛋糕程序,时间调整了一下。

2、晾凉的时候也可以倒扣,模具是不沾的,但不晃动就不会掉下来。略微一晃就能轻松脱模。

责任编辑:王雪晴
(责任编辑:王雪晴 )
分享到: 0