要想把肥肠做得好吃,关键还在清洗

来源:美食杰  发表时间:2017-11-13 11:07   点击:

DSC_9128,_副本.jpg


    一直对肥肠都是极其钟爱的,尤其儿子如果有一小盘酱肥肠就能吃一大个馒头,看到有双汇经过一次清洗处理过的肥肠我就走不动,总要买上一根,回家清洗起来非常省时省力,用它炒青椒、酱肥肠超爽解馋,这次用非常和豆腐搭配放一些腐乳香菜做非常豆腐汤,好吃,特别好吃。


    话说回来,新鲜肥肠从上到下都是黏糊糊滑溜溜的,就是这些粘液散发着异味,所以肥肠买回来一定要清洗干净,做出来的非常才够香够漂亮,清理肥肠要用食用碱反复搓洗几遍,将粘液搓洗干净,然后再倒一些食醋搓洗去掉残留的食用碱和粘液,这样才能有效地去掉污物、异味,或者清洗过程中加一些面粉也能有效地去除粘液油渍,朋友们可以试试。


    这次我买的是经过一次清洗处理的肥肠,但是买回来我也是用了食用碱和醋进行了清洗,只不过是比鲜的处理起来要省事的多。

DSC_9133_副本.jpg


食材:肥肠500g 豆腐1块 红腐乳2块 葱姜蒜 花椒 八角 香叶 盐


制作:


1. 肥肠买回来先用食用碱搓洗一下,然后再倒入食醋进行搓洗,最后用清水将肥肠例外都冲洗干净

IMG_20170827_092931.jpg

IMG_20170827_093840.jpg


2. 将肥肠放入锅里加水先进行焯水,然后捞出

IMG_20170827_094120.jpg


3.肥肠清洗的干净将肥肠捞出后放入小锅里加入超过肥肠1厘米的热水,放入葱姜蒜、花椒、八角、香叶开始炖煮,当水开后转小火,大约1.5个小时左右,具体时间以用筷子扎能轻松扎入就可以了,如果觉得费时间也可用高压锅焖煮

IMG_20170827_231415.jpg


4. 炖煮好后将佐料捞出,煮好后的肥肠切小段

IMG_20170827_111432.jpg


5.腐乳碾碎

IMG_20171001_152629.jpg


6. 豆腐也切小块,放入清水里加盐煮至水开后捞出,香菜切段

 将肥肠和豆腐倒入煮肥肠的汤锅里,然后加入碾碎的红腐乳,少许盐

IMG_20170827_113719.jpg


7.再重新煮开10分钟后即可关火,撒上香菜碎

IMG_20170827_113948.jpg


香喷喷的肥肠豆腐汤做好了


责任编辑:王雪晴
(责任编辑:王雪晴 )
分享到: 0