一勺就吃到整个海洋的味道

来源:美食杰  发表时间:2017-11-13 11:12   点击:

从小食鱼就喜欢食鱼籽,因为一勺舀下去,满满地充盈感,有点Q弹,唇齿间都能存着鲜香。


无论生食还是熟食,鱼籽的独特口感都能令爱它的人沉醉其中。红彤彤滴小珍珠般可爱滴样子,就忍不住想要吃它呢。


只一块鱼籽一碗饭,淋几滴海鲜酱油都能让人大块朵颐。但这么棒的东西,还是要多配一些食材才不辜负它滴美貌和内在。


思来想去,决定用橄榄菜、肉松、火腿、萝卜泡菜和海苔来搭。这些东东口感都是以鲜为主,这样味道比较和谐,又有层次,颜色上也漂亮。


白色的米饭、黑色的橄榄菜、褐色的肉松、粉色的火腿、淡黄色的萝卜泡菜、还有深绿色的海苔。果然,最后的效果非常惊艳。


这样丰富多彩的食材与味道,一勺舀下去,就像拥有了一片海洋,又鲜又美~~





                           明太鱼籽沙拉饭


材料:大米适量  水适量  鱼籽酱适量  橄榄菜10g  肉松10g  火腿15g  萝卜泡菜10g  海苔0.5g 

调料:沙拉酱适量

制作:

1.       将大米放入电饭煲内胆中,淘洗干净后,加入适量水,盖上盖子,运行米饭程序。

2.       取一些鱼籽酱,室温解冻。

3.       煮好的米饭晾至温热。

4.       将海苔剪成小块。

-1.jpg

5.       将火腿切成小块。

6.       将萝卜泡菜切成小块。

7.       取些饭,放到圆形模具中,摁压成圆饼。

8.       放上橄榄菜,抹匀。

-2.jpg

9.       放些肉松、火腿。

10.   放些萝卜泡菜。

11.   撒些海苔碎,放上鱼籽酱。

12.   在表面挤上沙拉酱即可。

-3.jpg

小贴士:

1.       模具内壁抹些香油,可以方便脱模。

责任编辑:王雪晴
(责任编辑:王雪晴 )
分享到: 0