酱烧带鱼——有了它,营养一网打尽!

来源:美食杰  发表时间:2017-12-07 10:46   点击:

c.jpg

每天熙熙攘攘,人来人往。大家都为了生活奔波,为了照顾家人而奋斗。小到生活日用品,大到养生保健品,为了家人,我们愿意付出一切。但保健品对我们真的有用吗?不过是求一个心理安慰罢了。

但它就不一样啦。它富含脂肪、蛋白质、维生素A、不饱和脂肪酸、磷、钙、铁、碘等多种营养成分。它具有暖胃、泽肤、补气、养血、健美以及强心补肾、舒筋活血、消炎化痰、清脑止泻、消除疲劳、提精养神的功效。

它是什么?它当然就是带鱼啦!带鱼富含人体必需的多种矿物元素以及多种维生素,对老人,儿童,孕产妇特别好,是理想的滋补食品。多少保健品,都没带鱼好。孕妇吃带鱼可有利于胎儿脑组织发育;少儿多吃点带鱼,有益于提高智力;老人多吃带鱼则可以延缓大脑萎缩,可预防老年痴呆哦;女士多吃带鱼,肌肤更光滑细腻,头发也乌黑乌黑的。不信?你试试!

反正我们家很喜欢吃带鱼,尤其是我和我妈。周末爸妈来我家玩,我老早就备好了带鱼。平常我们都做泡椒带鱼,麻辣带鱼,干煎带鱼等等。今天做个不一样的,用沙茶酱做道【酱烧带鱼】~~O(∩_∩)O~~

如果说我家的泡椒带鱼麻辣带鱼等辣得过瘾,hold住的人就那么三两个。那么这道酱烧带鱼就特别的大众特别有群众基础酱汁浓郁鲜香入味老少皆宜

h.jpg

 酱烧带鱼——有了它,营养一网打尽!

原料:带鱼1条

辅料:料酒5毫升,大葱1小段,老姜3片,菜籽油100毫升,生抽5毫升,白糖5g,沙茶酱2大勺,盐2毫升

做法:

未命名1.jpg

1、备好原材料:带鱼,姜片,大葱,沙茶酱;

2、带鱼处理干净后,用适量盐,料酒抓匀,腌制片刻;

3、姜片,葱段分别切丁;

未命名2.jpg

4、腌制过的带鱼倒掉里面的水,拍上适量干淀粉;

5、炒锅烧热,倒入适量菜籽油;

6、油烧热后,放入带鱼煎至两面金黄盛出;

未命名3.jpg

7、锅里留底油,炒香姜蒜;

8、调入适量沙茶酱;

9、将沙茶酱炒香;

未命名4.jpg

10、调入适量水,白糖,料酒,生抽煮开;

11、放入煎好的带鱼,用中小火煮至汤汁浓稠;

12、关火盛出即可。

f.jpg

小贴士:

1、调料可根据个人口味自行调整;

2、沙茶酱味道香浓,酱质细腻,炒酱的时候需小火炒香。酱的味道比较鲜,略带回甜,用沙茶酱做的带鱼,老少皆宜。

责任编辑:王雪晴
(责任编辑:王雪晴 )
分享到: 0