今天教你如何用梅花肉,做一道快手又暖身之大餐

来源:美食杰  发表时间:2017-12-07 10:48   点击:

进入冬季,天气寒冷,很多人、特别是瘦弱女生都会出现手脚冰凉的现象,除温度过低外,中医认为这也是所谓“虚”的表现。

19+_副本.jpg

14_副本.jpg

这是因为手脚,属于运动较多关节区,末稍血液循环较差,加上脂肪、血管皆相对较少,热度容易散失,所以时常会有冰凉感觉;出现这样情况我们应该如何改善呢?通过自身经历可以与大家分享一些心得~~~

15.jpg

首先:保持平和心态、进行适度锻炼,加强血液循环达到暖身的效果;其次多吃红色食物来给供暖身体抵御寒冷;如红茶、红枣、山渣,还有狗肉、羊肉、牛肉及猪肉等;因为它们蛋白质、碳水化合物及脂肪含量高,有益肾壮阳、温中暖下、补气活血之功效,人体食用后可使阳虚之体代谢加快,内分泌功能增强,从而达到御寒作用。

17_副本.jpg

咱今天用托斯卡纳牛排调料,搭配梅花肉,做一道快手又暖身的~烤托斯卡纳猪排送给大家,不仅美味、能量满满,而且制作过程也很简单哟,亲要不要也来试一试哈~~~

材料:梅花肉490克、托斯卡纳牛排调料15克、蜂蜜2汤匙、食用油少许、白芝麻少许

方法:

1、备好食材、将梅花肉切厚片洗净沥干

1.jpg

2、梅花肉与托斯卡纳牛排调料倒入盆中

2.jpg

3、带上手套给猪肉按摩均匀、随后盖膜放冰箱腌制一夜更入味

3.jpg

4、碗中:倒入蜂蜜、食用油搅拌均匀

4.jpg

5、将腌好的猪排平铺在烤网上

5.jpg

6、表面刷层蜂蜜油汁

6.jpg

7、送入预热好的烤箱中上层:选上管猛火烤200度

7.jpg

8、烤至10分钟取出翻面,再刷蜂蜜油汁继续烤

8.jpg

9、过10分钟取出、翻面刷汁、再撒些芝麻

10.jpg

10、最后入至烤箱再烤3~5分钟

11.jpg

取出猪排放至盘中13.jpg

吃时切块,简单又暖身的~烤托斯卡纳猪排 上桌咯

18_副本.jpg

19+_副本.jpg

小贴士:1、肉片较厚腌制时可揉搓按摩,这样更于入味  2、调料全部为干性食材,腌制时间长些会更入味好吃,着急吃可腌制2小时以上  3、用蜂蜜加食用油调汁刷肉排表面,可锁住表面水份,使肉质更嫩更好吃  4、烤制时间和温度仅供参考,具体情问视自家食材用量及烤箱情况而定

责任编辑:王雪晴

(责任编辑:王雪晴 )
分享到: 0