松软甜蜜的蓝莓果酱夹心吐司

来源:美食杰  发表时间:2018-01-09 10:49   点击:

    小朋友从小就爱吃甜食,任何食物只要跟糖沾边是一点儿免疫力的都没有,更夸张的是有时候去饭店吃饭,要是点了菊花茶或者是糍粑之类的主食,小朋友总能溜着边儿的趁你不注意拿一颗冰糖放进嘴里或者直接把白糖碗端走独享,以至于现在大牙几乎都被补过一次还时不时的喊牙疼。每次提醒他糖吃多了会影响长个儿还会长虫牙,听完他会不断的点头说其实现在我也不怎么爱吃糖了,但下次看到甜食一样的两眼放光,唉,估计非得等到自己真心吃腻了才会管用。

   这次我用蓝莓果酱做了这道小点心,甜味的食物更能吸引小朋友的目光,而且做法非常的简单,要是过年期间家里来了几个小客人,你完全可以用这样的小点心来做他们的加餐,自己做的总归要健康些,小朋友在一起吃的更欢心。

主料用到了吐司片,其实家里没有也可以换成馒头片来做,就是口感上可能没这么松软,但从营养角度来说应该是差不多的哈

材料:吐司片、鸡蛋、白糖、蓝莓果酱、沙拉酱


做法:1、吐司片去掉四边,切成小块备用

2、鸡蛋中加少许白糖,充分搅拌均匀

3、下入吐司片醮上蛋液

4、下油锅煎至两面金黄

5、放入蓝莓果酱,然后用另一片煎好的吐司片盖上

6、面上挤入沙拉酱即可

注:1、没有吐司可以用馒头片代替

2、蓝莓果酱可以换成其他口味的果酱
3、面上的沙拉酱随自己的喜好放或者不放

刚出锅的吐司片口感最好,很松软,一口咬下去是甜甜的味道,放一会儿后口感会变得硬一些,所以还是建议趁热吃哈

责任编辑:王雪晴

(责任编辑:王雪晴 )
分享到: 0