让你一次爱个够—做个方形大披萨

来源:美食杰  发表时间:2018-02-12 11:21   点击:

IMG_2897_副本.jpg

我还是喜欢吃自己做的披萨,还是喜欢拉丝就多放马苏里拉芝士,每回吃的时候幸福感特别强,可能是因为自己能做出披萨的缘故吧。

IMG_2893_副本.jpg

每次家里来客人,总要做个披萨款待,9寸披萨盘不够吃,直接就用烤箱附带的大烤盘,吃一次咱就吃过瘾!

IMG_2889_副本.jpg

我做披萨喜欢添加猪肉馅,这样做出来的披萨味具有双重口感格外的好吃。我做披萨还喜欢将食材预处理,将生的培根煎熟,这样的目的是可以去掉部分油脂。我做披萨还喜欢将饼皮擀的薄一点,脆底的披萨吃起来更有感觉哦。

所需原料:

A材料:高粉250克   水133克   酵母3克  白糖2小勺   盐2克  黄油25克

材B料:培根6条  马苏里拉芝士240克  猪肉馅100克  青红椒、甜玉米粒、洋葱各少许

C材料:自制披萨酱

在发面的时间里可以进行以下食材预处理工作:

一、制做披萨酱:西红柿3个,洋葱丁、蒜粒适量,披萨草、罗勒叶少许,盐少许

IMG_0982_副本0.jpg

1.西红柿洗净,在顶端划个十字星口子,放开水锅里煮到能脱皮。捞出剥掉皮,将西红柿的汁挤掉不要,只要肉,切碎待用

2.洋葱切成碎丁,大蒜去皮切碎

IMG_4610_副本_副本.jpg

3.炒锅放上橄榄油,放西红柿丁翻炒

4.炒到开始收汁的时放上洋葱碎翻炒几下

5.放上意大利调料披萨罗勒叶、白糖炒到西红柿汁变得浓稠

6.最后放上大蒜碎、盐再翻炒几下出锅

7.盛在碗里备用

二、食材预处理:

IMG_0981_副本0.jpg

  1. 炒锅放入少许的油放入肉馅,放入少许的生抽炒熟成出备用

  2. IMG_0986_副本0.jpg

2.培根切成块放锅里煎熟,这样可以除去多余的油脂

IMG_0991_副本0.jpg

3.将青红椒和洋葱切成细丝备用

IMG_0993_副本0.jpg

4.全部食材预处理准备就绪

三、制作过程:

IMG_0977_副本0.jpg

1、    饼皮材料放入面包机混合成面团后加入软化的黄油搅匀,发酵至2倍大小,发面就完成了。

IMG_0995_副本0.jpg

2、 将发酵好的面团擀成比烤盘小点的长方饼,放到抹了黄油的烤盘里,用手整理成边缘稍厚进行再次醒发时间为20分钟。

3、 醒发完成后在饼皮四周刷上全蛋液,在饼皮上扎上些小眼方便排气。放入220度的烤箱烤8左右分钟取出。这个时候饼底基本已经定型了,烤出的披萨是脆底的。这当然取决你是不是喜欢脆底的披萨,如果喜欢吃软底的就不用考虑这步。

4、 在饼皮抹一层炒好的披萨酱料

5、撒上少量的马苏里拉芝士,均匀的铺满肉馅,再撒上余下量一小半的马苏里拉芝士

6、 放上煎熟的培根

7、将洋葱和青红椒丝均匀的铺在上面

8、 烤箱220度烤制10分钟左右注意观察边缘见上色取出。

IMG_2884_副本.jpg

9、撒上余下的芝士入炉再烤3分钟左右,看到表面芝士融化就好了。

IMG_2883_副本0.jpg

10、出炉后撒上适量的芝士粉(撒芝士粉味道会更浓郁,没有可以不加),用轮刀切成块块放在盘子里就可以享用了

小英子心语:

1、  制作披萨酱要将西红柿的汁挤掉不要,炒的水分变浓稠才可以,水分太大容易塌底变软。

2、培根切成块放锅里煎熟,这样可以除去多余的油脂,当然也可以不用煎,但我觉得煎过的口感好。

3、  要想饼底酥脆,先将饼皮入烤箱烤上几分钟,让其定型后再加料,饼底是脆的。不预先烤就有可能不脆,预烤与否全凭自己是不是喜欢脆底的披萨

4、  烤盘上一定要抹一层薄薄的黄油,抹了黄油既可以防粘又可以使饼底更香更好吃。

5、  出炉后撒上适量的芝士粉味道会更浓郁,没有可以不加

责任编辑:王雪晴
(责任编辑:王雪晴 )
分享到: 0