甜蜜红豆酥——老少皆宜小甜点

来源:美食杰  发表时间:2018-02-13 10:52   点击:

1.JPG

过年了,餐桌上自然少不了饭后甜点,来点红豆酥,黄油的香味和红豆的香味交织,酥酥的口感让人分外满足~这款偏中式口味的红豆酥,无论是大人小孩,都会喜欢的哦~ 材料: 红豆馅可以多做一点,我用了红豆500g,白糖100g,猪油100g 其他材料: 低筋面粉170g,豆沙馅100g,泡打粉3g,细砂糖50g,鸡蛋1个,黄油50g,黑芝麻适量

11.JPG

准备好红豆,挑去里面的杂质,洗净后,浸泡12小时左右,然后放入高压锅中煮熟。

22.JPG

取适量红豆放入料理杯中,红豆直接放蜂蜜或者白糖也可以吃哦,味道是不错的。

44.JPG

打好的红豆沙放入不粘锅中,加入猪油和白糖炒干

55.JPG

黄油软化后加入细砂糖打发,分三次加入打散的鸡蛋,搅打均匀。筛入低筋面粉和泡打粉。

66.JPG

切拌成面团,放在保鲜膜上。

77.JPG

将面团擀开,刷上一层蛋液。

88.JPG

将红豆沙搓成条,放到面皮上裹起来。

99.JPG

稍微揉一下,让豆沙和面皮贴合更紧密。刷上一层蛋液,撒上一层黑芝麻。

100.JPG

切成小段,放入烤盘中。烤箱预热至170度,中层上下火,20分钟左右熟透即可。

4.JPG


责任编辑:王雪晴
(责任编辑:王雪晴 )
分享到: 0