番茄鳕鱼汤——孩子最爱吃

来源:美食杰  发表时间:2018-04-12 10:08   点击:

今天我为大家分享的这道美食特别好。它是【番茄鳕鱼汤】,做法很简单,照着步骤操作,厨房小白也能100%成功。这菜口感清爽不油腻,鲜美可口,营养低脂,老少皆宜,正适合节后饮食。

鳕鱼的营养非常丰富,肉质白细鲜嫩,清口不腻,营养丰富,有“餐桌上的营养师”之称具有重要的食用和经济价值。鳕鱼中的蛋白质比三文鱼、鲳鱼、鲥鱼、带鱼都高。它的脂肪含量却超低,比三文鱼低17倍,比带鱼低7倍。高蛋白低脂肪,这样的饮食,才是家人需要的。尤其适合上班族、学生族、爱美人士。给上班族吃这道菜,精力好,工作效率高;给孩子吃这道菜,身体棒,脑子好,学习呱呱叫;给爱美人士吃这道菜,好吃不长胖,健康又漂亮。

 番茄鳕鱼汤——孩子最爱吃!

原料:鳕鱼2片,番茄2个

辅料:橄榄油2勺,老姜4片,小葱1颗,盐1小勺,现磨黑胡椒粉1勺,高度白酒1勺,干淀粉2小勺,番茄酱2大勺,糖1小勺

做法:

1、备好食材:鳕鱼,番茄,老姜;

2、番茄顶部划十字刀;

3、鳕鱼去骨,切小方块;用适量高度白酒、现磨黑胡椒粉、姜丝抓匀,腌制片刻;

4、奶锅倒入适量清水烧开,放入番茄烫1分钟,捞出;

5、放入鳕鱼块,焯烫至8成熟;

6、将鳕鱼块捞出;番茄切丁;

7、砂锅倒入纯净水,放入番茄、番茄酱烧开;放入鳕鱼,继续煮;

8、干淀粉同适量清水混合,搅拌均匀;

9、砂锅内的食材煮熟后,调入淀粉水,搅拌均匀;

10、调入适量盐、糖;

11、调入适量橄榄油,搅拌均匀;

12、关火,盛出,撒葱花;【番茄鳕鱼汤】做好啦。

小贴士:

1、调料可根据个人喜好调整;

2、零落的美食生活(零落美食),美食专栏原创作者。关注我,我会与大家分享更多美食的简单做法!如果您喜欢,请一定要转发,您的转发对我很重要!

责任编辑:王雪晴
(责任编辑:王雪晴 )
分享到: 0