只用蛋黄做出来的美味小点心,带上它去“踏春”

来源:美食杰  发表时间:2018-04-16 10:01   点击:

15_副本.jpg

春回大地,百花齐放,春的气息扑面而来,宅了一冬的心,已经开始蠢蠢欲动了吧!脱下厚冬装,换上漂亮的衣衫,跟随春的脚步,去春游吧!踏春,用脚去仗量土块,用心去感受它带给我们的欢乐;去慢慢的发现,春天带给我们的希望吧!!!

寻一处清静的小天地,铺上野餐垫,带几款心仪的小吃食,和亲爱的人儿一起开启踏春的野餐之旅吧。虽说外面卖的各种吃食,不论是口味,卫生还是营养方面,多少让人有一些小担心,最好的办法就是自制,对吧?带动家人一起动手,也是一种乐趣哦!

咱家的小情人,想去踏春都好久了,因为各种各样的原因,一直耽误未能成行,好不容易趁着小假期,带他去外面玩了一圈;当然了,对于这样的小吃货来讲,不用心准备几样吃食,那也太遗憾了。如是乎,带动小情人跟我一起,动手烤了一款奶香味足足的小饼干,外加烤一盘美味的鸡翅,几样新鲜的水果,几瓶各口味的酸奶,妥妥的野餐包,对味啦。

今儿,精灵先来跟大家一起分享小饼干的制作方法,它就是蔓越莓奶酥,只用蛋黄液做成的奶酥,加入酸酸甜甜的蔓越莓,切成小小的块,一口一块特别的方便,也特别的方便携带。蔓越莓奶酥,因为加入了大量的蛋黄,所以它是别有一番风味,而黄油和奶粉赋予了它非常松酥又奶香味十足的口感,是一款非常美味,能给你惊喜的一款小点心哦。

16_副本.jpg

 

原材料:蛋黄3个,蛋糕粉195克,奶粉15克,黄油80克,白砂糖70

配料:蔓越莓干80克,蛋黄液10

 

具体做法:

1:各式食材称重准备。1_副本.jpg

2:软化的黄油,切小块放入打蛋盆中。2_副本.jpg

3:加入白砂糖。3_副本.jpg

4:用手抽打匀后加入奶粉。4_副本.jpg

5:用打蛋器打发,直到体积膨松,颜色略变浅时加入蛋黄液。5_副本.jpg

6:搅打均匀。且分4回加入蛋黄液,每一回都必须完全混合均匀后再加入下一次蛋液。6_副本.jpg

7:加入蛋糕粉。7_副本.jpg

8:用手把黄油和面粉混合好后再加入蔓越莓干。8_副本.jpg

9:揉成一个均匀的面团。9_副本.jpg

10:操作台面上铺上油纸,把面团放上面,擀成约1CM的面片。10_副本.jpg

11:切成2.5*4左右的小长方形块。11_副本.jpg

12:摆入铺油纸的烤盘上,表面刷一层蛋黄液。12_副本.jpg

13:送进提前预热好的烤箱,上下火165度,烤18分钟左右。13_副本.jpg

14:表面金黄色时取出,放烤网上晾凉即可。

 14_副本.jpg

精灵碎碎念:

1:精灵用的自家养鸡生的土鸡蛋,所以蛋黄是非常黄的。

2:黄油中加入白砂糖和奶粉的时候,先用手抽或硅胶刮刀先打散,避免直接用电动打蛋器,粉末会四处分溅。

3:加入蛋液的时候,要分批加入,每一回都必须让黄油和蛋液完全混合,避免一次加入造成分油分离的情况。

4:奶酥块的大小,也没有固定的尺寸,大小随意也行,只是块小一些,会方便携带及食用。

5:放晾的奶酥,需存于密封罐中保存哈。因为无添加剂,最好一周之内食用完毕。

 

责任编辑:王雪晴

(责任编辑:王雪晴 )
分享到: 0