缤纷夏日,来一份色彩绚丽的意面最相配

来源:美食杰  发表时间:2018-05-10 10:12   点击:

夏日来临,随处可见鲜艳的花朵在盛开。

天气渐热,是否你的胃口在下降?

一份色彩绚丽的意面,会打开你的味蕾,让你食欲满满,胃口大开。IMG_20180308_170105_BURST002_副本.jpg

意面这是当年马可波罗从中国带去制面条技术的基础上发展而成的。

以前总觉得吃意大利面这类食物只有在西餐厅才吃得到,而现如今越来越多的出现在了寻常百姓家的餐桌上。

蔬菜与酱汁是吃意面不可或缺的关键食材。

今天我用彩蔬和咖喱酱与意面组合,色彩如此艳丽,一定会引起你的食欲。咖喱的香浓味道,也会让你意犹未尽,停不下来呀。IMG_20180308_170421_副本.jpg

食材:

意面250克、彩椒2个、西兰花菜50克、紫甘蓝30克、紫皮洋葱1个、油、、咖喱酱2勺、葱姜、樱桃番茄100克

制作步骤:

1、将食材准备好。

2、彩椒去籽,西兰花掰小朵,洋葱、紫甘蓝等放入清水中浸泡,洗净。

3、彩椒切块,樱桃蕃茄切半,洋葱切碎备用。

4、紫甘蓝切细丝。

1.jpg

5、锅中加入清水加热。

6、水开后放入意面。

7、煮制8分钟即可捞出用冷水过凉2.jpg

8、锅中放少许油,将彩椒放入煸炒断生即可。

9、放入樱桃蕃茄翻炒变软。

10、西兰花焯水,锅内放入少许盐和油。3.jpg

11、锅中放入适量的油,将洋葱放入煸炒出香味。

12、放入咖喱酱,炒出咖喱香味,加入适量汤汁成浓稠酱汁。4.jpg

15、将意面放入。

16、翻炒至意面完全裹上咖喱酱汁。

17、再放入彩椒翻炒均匀。

18、根据口味适当调味。5.jpg

19、西兰花摆入盘中,将意面盛入,上面撒上紫甘蓝丝即可食用。


秋天小语:

根据自己的喜好,可随意添加其他蔬菜和调料;

意面煮制时间很关键,8分钟即可,再用冷水冲凉防止粘结影响口感。

责任编辑:王雪晴

(责任编辑:王雪晴 )
分享到: 0