要扔的西瓜皮,被我变成一道凉菜双拼

来源:美食杰  发表时间:2018-07-05 11:43   点击:

IMG_9779-16.jpg天气越来越热,西瓜成成大家最爱的水果。我家人都不太喜欢西瓜,但对西瓜皮却情有独钟。而且现在西瓜2元1斤,10斤瓜3斤皮,仍了实在可惜。西瓜皮可以炒着吃,也可以伴着吃,更可以做酱用,可谓是吃法多多。西瓜皮还是一种中药,晒干之后绿色的表层叫西瓜翠衣,清热解暑,泻火除烦,有降血压、治疗溃疡等功效。IMG_9789-20.jpg

西瓜皮还含有丰富的维生素E和烟酸,以及多种有机酸和钙铁等微量元素,对身体好处多多。爱美的女孩子可以用新鲜的西瓜皮敷脸,美白效果也是很显著呢。记得小时候我和哥哥夏天不吃饭,天天吃西瓜,一个夏天下来,嘴唇周围的皮肤又白又嫩,可滑溜了。

今天中午买了半个西瓜,瓜瓤取出打成西瓜汁,再做一碗炒面,搭配吃别提多美了,剩下的西瓜皮一点不浪费,做成了两种口味的凉菜双拼,让老公赞叹不已,直夸我会过日子。看看我用西瓜皮做的好吃的凉菜双拼,中西合璧呢。IMG_9766-11.jpg

【蒜蓉豉香西瓜皮】【芝香脆甜西瓜皮】

食材:

西瓜皮200克

盐3克

豆豉辣酱2勺

蒜2粒

白糖20克

芝士粉适量

做法:IMG_9744-1.jpg

1、西瓜,挖去西瓜瓤,剩下果皮待用,可以留一些红色的瓜瓤在瓜皮上,口感会更丰富。

IMG_9745-2.jpg2、把瓜皮最外面的绿皮削去,只要白色部分和红色的瓜瓤。IMG_9746-3.jpg

3、瓜皮处理一下,一半切丁,一半切薄片,我们分别来做两种口味。IMG_9748-4.jpg

4、先做芝香脆甜西瓜皮,这个很简单,加白糖和芝士粉拌匀即可。IMG_9749-5.jpg

5、豉香的略微麻烦一些,但是也很快手。先把西瓜皮用盐腌一下,去除大部分水分。

IMG_9753-6.jpg

5、加上蒜蓉、豆豉辣酱、芝麻油、生抽等调料,拌匀即可使用,香辣爽口,特别好吃。

IMG_9758-8.jpg6、中西合璧、两种口味的双拼凉拌西瓜皮就做好了,摆盘开吃吧。

这道又节约又爽口的凉拌西瓜皮食谱您喜欢吗?欢迎文末交流。

如果您喜欢,请点赞、评论并关注,这对我很重要。原创美食账号,致力于把普通的食材做的更好吃,会每天分享给您一道简单好做的家常菜,爱家人就从厨房开始吧。

责任编辑:王雪晴

(责任编辑:王雪晴 )
分享到: 0