最爱吃的外酥内软的炸茄子

来源:美食杰  发表时间:2018-07-05 11:44   点击:


DSC_0067.JPG

我很喜欢吃茄子,尤其是红烧的和炸出来的,但自己在家很难做好这两种菜,于是每次下馆子我都喜欢点红烧茄子,和干炸蘑菇,包括逢年过节,在亲戚家吃饭时,一上了这类型的菜,都是忍不住次次去夹。虽然极为家常,可我就是爱吃,就像我妈一下馆子,就喜欢点土豆丝一样。

有时候嘴馋了,就在家自己尝试不同的配方,搭配过好几次,没想到这次竟然让我掌握了一种万用炸糊!炸出来的茄子片超级好吃啊,用来做干炸蘑菇也肯定是极美味的!

秘决是什么呢?就是在低粉中加入了泡打粉和玉米淀粉,可以使成品表皮酥脆,特别好吃,完全不需要什么加啤酒的配方。

主料:茄子200g 低筋面粉50g 玉米淀粉10g

辅料:油适量 盐适量 泡打粉2g 胡椒粉适量 椒盐适量

炸茄1.jpg

1.低粉里加入少许泡打粉,混合搅拌一下,再加入少许玉米淀粉。

2.加少量水调成略稠的糊状。

3.加入少量盐和胡椒粉拌匀。

4.茄子切成片状,将茄子表面沾满面糊。

炸茄2.jpg5.锅里倒入油。

6.油热到七成时,用筷子一个一个的夹着茄子往里放。

7.煎炸到两面金黄即可捞出。

8.吃时表面撒上些椒盐。

DSC_0079.JPG

注意:

面糊不能调稀,一定要略稠些,这样才能让茄子挂住面糊,要搅拌到可以在表面划出纹路,2秒钟不消失。

责任编辑:王雪晴

(责任编辑:王雪晴 )
分享到: 0