夏日餐桌上的一抹清新--奶香土豆泥

来源:美食杰  发表时间:2018-07-11 09:30   点击:

土豆泥 (15)_meitu_5.jpg

这道菜是土豆泥,加入了淡奶油和白糖,淡淡的奶香味,入口细腻微甜,有种吃冰激凌的口感,尤其是冷藏过后,口感更棒。

这道奶香土豆泥很适合小朋友们的口味,因为有了薯片的加入,口感层次上更丰富了。如果家里来小客人不妨给他们做这样一道菜,颜值高,味道棒,一上桌肯定就被抢光了。

土豆泥 (8)_meitu_1.jpg

【奶香土豆泥】

食材:土豆200克  白糖20克  淡奶油20克

【做法及步骤】

土豆泥.jpg

1、土豆去皮切片准备上锅蒸熟,薯片挑选整片的备好

2、蒸好的土豆放到盆里,然后放入白糖,一定要趁热放入白糖,这样糖好融化,用勺子拌匀

土豆泥. (2).jpg

3、为了使土豆泥更细腻,可以把捣碎的土豆泥过一遍筛,这样一会用裱花嘴挤的时候也好操作

4、过完筛的土豆泥特别细腻,为了增添风味,往土豆泥里加入点淡奶油,要想吃到冰激凌的口感,淡奶油可以多放些,土豆泥就会软一些,吃到嘴里入口即化的感觉

土豆泥. (5).jpg

5、准备一个裱花嘴和裱花袋,组装好,如图

6、把土豆泥放入裱花袋里,可以冰箱冷藏半小时再拿出来挤,口感和味道更棒

土豆泥. (7).jpg

7、把薯片摆到盘里,用裱花嘴挤出自己喜欢的造型就可以了

土豆泥 (14)_meitu_4.jpg

如果这道菜想要吃到冰激凌的口感,淡奶油的量就要多一些,这样土豆泥才会变软,有入口即化的感觉。

责任编辑:王雪晴

(责任编辑:王雪晴 )
分享到: 0