早餐这样做,给平淡的生活增加惊喜

来源:美食杰  发表时间:2018-10-09 09:54   点击:

其实这朵漂亮的玫瑰制作起来一点不费事,相反更简单,正适合不会包饺子的人,这么一折一卷呀,一朵漂亮的玫瑰就做好啦,这里我是煎的,如果不喜欢也可以用来蒸,味道都是不错的。偶尔的小浪漫那是生活的调味剂,让美食使我们的生活更多姿多彩吧,下面就来分享这朵好看好吃的玫瑰煎饺。成品6.jpg

玫瑰煎饺

食材:饺子皮50个,饺子馅适量,食用油适量

方法:

1.      准备好饺子皮和饺子馅,1.jpg

2.      5个饺子皮一个压一个的摆成一排,然后把饺子馅放到上面,注意饺子馅不能放太多,否则这朵玫瑰花就太胖啦,2.jpg

3.      将饺子皮从下往上对折,3.jpg

4.      接着从一头向另一头慢慢卷起,4.jpg

5.      最后收口的地方可以沾一点清水使面粘合上,一朵美丽的玫瑰花就做好了,5.jpg

6.      平底锅里放适量的食用油,油热后把包好的玫瑰花饺子一朵一朵地放进锅里,6.jpg

7.      小火慢慢煎,煎到饺子可以移动,并且底部出现金黄色为止,取适量清水,倒入锅里,水的量能够平铺盖住饺子底部大久5mm左右就可以了,盖上盖子小火煎,7.jpg

8.      水干了,玫瑰花煎饺也就做好了,可以出锅啦。8.jpg成品4.jpg

小提示:

1.饺子皮尽量选用买现成的,因为能够保证饺子皮的大小一致,做出的玫瑰花比较漂亮。

2.饺子皮摆放一排的时候,互相压住一半左右,不能太大也不要太小,这个距离比较合适。

3.煎饺子的时候,不能大火,饺子容易煎糊,倒入的水也不用太多,控制好火候比较重要。

责任编辑:王雪晴

(责任编辑:王雪晴 )
分享到: 0