眼角长细纹?别怕,这个早餐能帮您,去皱美白

来源:美食杰  发表时间:2018-12-03 09:28   点击:

前段时间,回了趟老家,跟老同学们聊天的时候,“未老先衰”这个词上镜率非常高,姐妹们都说,还没有到老龄时段呢。怎么发觉自己衰老的?有的是长了白发,还有很大一部分人是长了皱纹。一个个追问我用了什么化妆品,怎么显得那么年轻!

其实呀,哪里需要什么化妆品。要想年轻态,还得内调。女人以血为用,而脾为气血生化之源,脾气不足的时候,心血也容易亏虚,看看那些过早长皱纹的,大多容易烦躁,而且失眠多梦,所以,女人如果早早就长皱纹的话,病根就是心脾两虚,证型知道了,在调理上就不仅要选用健脾养心的食材,还要多个“心眼儿”,选取的食材最好还要有美容的作用,那就更合女性的心意了。

今天的这道美食,名叫“莲实美容羹”,是我一直都坚持在吃的早餐。冬天容易上火,气候干燥,最适合每天都喝点汤汤水水了,那为何不干脆做一道适合自己身体的粥呢?花少量的时间就能去皱美白,岂不美哉!

DSC_1893_副本.jpg

这道羹里,莲子补血润肤,清心去烦,芡实补脾止泻,开助胃气,薏米不仅可以健脾祛湿,还有促进新陈代谢,美白肌肤的作用,可以使皮肤细腻光泽充盈,蜂蜜可以增强肠道蠕动,促进排毒,可以让皮肤恢复弹性,促进皮肤细胞再生。DSC_1896_副本.jpg

【莲实美容粥】

食材 主料 莲子30克 芡实30克 薏米30克 桂圆肉10克

辅料 蜂蜜 适量

过程:

食材都准备好,这道羹里,莲子补血润肤,清心去烦,芡实补脾止泻,开助胃气,薏米不仅可以健脾祛湿,还有促进新陈代谢,美白肌肤的作用,可以使皮肤细腻光泽充盈,蜂蜜可以增强肠道蠕动,促进排毒,可以让皮肤恢复弹性,促进皮肤细胞再生。

先将莲子、芡实、薏米清洗干净后,用清水浸泡30分钟。很多人都不喜欢芡实,说太硬了,口感不好,在炖煮之前先用水浸泡下,就能很好的解决这个问题哦。

将浸泡好的莲子和芡实、薏米先放入电饭锅里,煮至芡实开花。

再将桂圆肉倒入锅里。

继续进行剩下的煮粥程序,将粥煮好。

煮粥程序结束后,将粥盛出来,稍微放凉,根据自己的喜好加入蜂蜜调味就可以吃了。口感丰富,微微带着点嚼劲,特别好吃呢。DSC_1908_副本.jpg

虽然这些食材都很普通,但还是推荐大家到大一点的要点去买来,因为莲子、芡实、桂圆肉、薏米都不会有假的,但是市场上的假蜂蜜却太多了,而在这道汤羹里,蜂蜜又很重要的作用,一定要货真价实。

要注意的是,这个方子孕妇禁用。

前一段时间,我怀着将信将疑的心情,断断续续地喝了大约半年,眼角的皱纹真的淡化了很多,现在几乎看不到了,脸色也变得有血色了,喜出望外地去咨询医生,医生说,这都是意料中的事情,其实如果我能坚持每天早晨都喝的话,一个月就会有效果的呢。

秋冬季节,汤汤水水最养人,用电饭锅预约的功能,不费一点时间,就能补养身体,连化妆品都省了,不试试真是太可惜啦!

责任编辑:王雪晴

(责任编辑:王雪晴 )
分享到: 0