这样做鱼,不煎不炸也不炖,简单3步就做好

来源:美食杰  发表时间:2018-12-03 09:28   点击:

吃鱼好对于儿童来说就更好,鱼又健脑不成微量元素的作用,大家都知道多吃鱼聪明。今样做鱼不煎不炸也不炖,简单3步就做好,鲜美好吃还不腥!尤其是海鱼营养更好,今天这款清蒸,鱼肉细嫩,鲜香好吃,是我家小妮的最爱,每周都会做两次,怎么都吃不够,连汤泡米饭都特别好吃,每次都能多吃一碗饭。这么好吃,全在于汤汁的调配,想吃你就来哦。

材料:银鲳鱼,葱,姜,料酒,盐,醋,生抽,蒜末,花生油。

做法:

1,银鲳鱼一条,最好用新鲜的,冰冻的解冻后再做,但味道会差一点。

2,把去腮,去内脏洗净,用刀打上花刀,加上从姜,料酒腌渍10分钟,这样可有效去腥。

3,拿一个大盘子,底层铺上姜片,鱼肚子里加入葱姜,锅里烧开水,把鱼放入。

4,大火快蒸12分钟,蒸的时间长短要以鱼的大小来决定,这条鱼比较大就蒸了12分钟,一般8-15分钟不等,时间太长鱼肉会变老。

5,料汁很关键,碗里加入半勺盐,2勺醋,3勺生抽,几滴老抽,一起拌匀,倒入蒸好的鱼身上。

6,鱼上撒上葱末和蒜末,锅里加油烧到冒烟,很热的时候,泼到蒜末上即可。

7,这道简单的清蒸鱼可是打动了不少人哦,简单易做又好吃。

峰儿话语:

1,蒸的时间长短要以鱼的大小来决定,这条鱼比较大就蒸了12分钟,一般8-15分钟不等,时间太长鱼肉会变老。

2,料汁的调配就是步骤中的比例,但不是一定的,可做适当调整,一家人喜欢为主。

责任编辑:王雪晴

(责任编辑:王雪晴 )
分享到: 0