看碉楼,体验制作客家糍,品尝特色黄鳝饭,沉醉“怀旧金曲夜”……
江门特色旅游线路受追捧

来源:江门日报  发表时间:2022-06-22 07:11   

广州广之旅针对父亲节特别策划“怀旧金曲夜江门2天游”,吸引广佛团友参与。

广州广之旅针对父亲节特别策划“怀旧金曲夜江门2天游”,吸引广佛团友参与。

    “开平碉楼建筑风格古色古香,村落环境很美,让人有种返璞归真的感觉!”6月19日,来自广州的李小姐和父母一同来到江门,参与广州广之旅针对父亲节特别策划的“怀旧金曲夜江门2天游”,一起度过难忘节日。此次主题线路有2天及3天游,共百名来自广州、佛山的团友参与。

    据悉,自去年以来,我市陆续推出“20城联动千团游江门”等主题活动,江门旅游在广东省的知名度不断提高。在这样的背景下,广州广之旅深挖江门旅游资源,积极推出多样化的江门旅游产品,吸引广东省内其他地区的游客前往江门游玩。

    文/图 江门日报记者 何雯意

    沉浸式体验 “怀旧金曲夜”

    广州广之旅百名团友走进开平凤仪里感受开平碉楼中西结合的建筑风格,在台山三泉湾百年洋楼体验制作客家糍,玩怀旧游戏,到附近采摘应季水果,品尝特色黄鳝饭、簕菜烧鸡饭等美食;晚上入住恩平山泉湾酒店,泡养生温泉。最有特色的是,广州广之旅特别策划“怀旧金曲夜”,明星徐小凤模仿秀带游客进入沉浸式金曲夜,现场还有惊喜大抽奖。

    “很特别的一次旅游体验,不仅景点丰富,串联起台山、恩平、开平三地美景,还有‘怀旧金曲夜’,大家都玩得很开心!”参加旅游团的张先生表示。

    广州广之旅相关负责人向记者介绍,江门正全力发展全域旅游,处处是美景。此次活动串联起开平碉楼、台山百年洋楼三泉湾、恩平温泉,把江门最具特色的旅游资源介绍给客人,让客人更加了解江门,可以更好地宣传中国侨都、温泉之乡的旅游形象。而且恰逢父亲节,针对广东人的怀旧情怀,特别策划了“怀旧金曲夜”,因此吸引了很多广佛周边的客人。

    “一直以来,我们推出的以江门为主题的旅游线路反响都很不错。”该负责人向记者表示。

    联合营销

    促进江门旅游发展

    一直以来,为紧抓粤港澳大湾区发展机遇,推动江门市建设粤港澳大湾区人文湾区和休闲湾区,助力江门建设国家文化和旅游消费试点城市,市文广旅体局与多家旅游企业创新合作模式,利用江门市全域旅游资源,大力宣传江门旅游品牌,开拓广东省客源市场。

    市文广旅体局相关负责人表示,广州广之旅是华南地区规模较大、实力强、美誉度高的旅行社,曾获评为全国百强旅行社。借助广州广之旅的实力,可以大力推动江门旅游的品牌知名度。

    2021年,市文广旅体局与广州广之旅合作推出“20城联动千团游江门”营销活动,拉动了1.35万余名省内游客前来江门旅游。今年,在江门市全域旅游工作现场会上,市文广旅体局与广州广之旅签订了江门旅游客源市场发展战略合作协议等,发挥各自优势,以广州为重点宣传城市,辐射珠三角地区并影响整个广东省,充分整合江门市的旅游资源,进行宣传推广,将江门相关旅游产品打造成广东人出游的主要选择之一。

    2022年双方签订合作协议至今,广州广之旅共推出20多条线路,组织活动10余场,包括“花季女神”首发团、芦荟花赏花季系列团、“20城联动,千团游江门”广之旅营业门店江门旅游分享会、江门一品良舍美宿推荐等活动,上半年共拉动近2000人前来江门旅游。

    下一步,针对即将到来的滨海旅游旺季,广州广之旅将推出系列海滩和玩水产品,如台山那琴半岛2天游,游“广东小希腊”,住那琴半岛,打卡网红婚纱摄影基地,观海上石林奇观等。针对暑假,推出亲子游产品,如开平1天游,看碉楼的同时体验非遗泥鸡玩偶制作;新会、恩平2天游,徒步圭峰山,体验亲子植物拓印等。

(责任编辑: 吴惠英  二审:王鼎强  三审:钟建基 )
分享到: