江海区举办居民健康素养知识竞赛
参赛队员“秀”知识与技能

来源:江门日报  发表时间:2022-06-23 07:11   

外海街道代表队带来“健康行动

外海街道代表队带来“健康行动 走进生活”的情景表演。

 

    6月21日下午,江海区在江海区人民医院健康管理中心举办2022年居民健康素养知识竞赛,外海、礼乐、江南3个街道代表队参赛。经过两个多小时的角逐,江南街道代表队获得团体一等奖。

    本次竞赛分为知识竞赛和情景剧表演两个环节,其中知识竞赛占总分的60%,情景剧表演占40%。竞赛内容包括《中国公民健康素养——基本知识与技能(2015年版)》《中国公民中医养生保健素养》以及新冠肺炎等重点传染病和突发公共卫生事件的防控知识与技能。

    “现在请A组1号选手起立答题。第一题,请听题:‘哪个渠道获取的健康知识靠谱……’”在该环节中,参赛队员们开动脑筋、施展浑身解数,努力为团队加分。最后,江南、礼乐、外海3个街道代表队分别以340分、250分、300分的分数结束该轮比赛。

    在第二个环节的情景剧表演中,江南街道代表队为大家带来主题为“安全健康我知道——保护自己,科学预防狂犬病”的表演。该剧讲述了男主人因逗邻居家的狗被咬伤,然后去就诊、处理伤口、接种狂犬病疫苗的过程,呼吁大家科学预防狂犬病。礼乐街道代表队的表演主题是“我们一起打疫苗”,呼吁大家积极接种新冠病毒疫苗,共筑免疫屏障。外海街道代表队则带来主题为“健康行动,走进生活”的情景剧,医护人员向高血压患者宣传健康知识。

    经过两个小时的比拼,江南街道代表队获得团体一等奖和知识问答优胜奖,外海街道代表队获得团体二等奖,礼乐街道代表队获得团体三等奖和情景剧表演优胜奖。现场还给江南街道颁发了优秀组织奖。

    本轮赛事历经街道、村居等各级层层选拔,健康知识达人准备充足,选手们金句频出,既赛出了江海居民素养水平,又竞出了健康江海精神,为健康江海行动做了一波实实在在的“带货”推广,让更多居民参与到健康促进区创建成果巩固中来。(文/图 蔡昭璐 吴慧敏)

(责任编辑: 李芳菲 二审:王鼎强  三审:钟建基 )
分享到: