全市宣传文化系统召开专题会议
坚决打赢防范化解重大风险这场硬仗

来源:江门日报  发表时间:2022-06-23 07:11   

    江门日报讯 (黎禹君 江宣) 近日,全市宣传文化系统召开防范化解重大风险工作专题会议,传达学习省委省政府专题会议和市委市政府专题会议精神,研究部署宣传思想领域防范化解重大风险隐患工作。市委常委、宣传部部长陈冀出席会议并讲话。

    陈冀强调,要以“时时放心不下”的责任感狠抓落实,以风险就在身边的危机感除险保安,以抓不好就是失职的使命感来管好阵地,坚持抓早抓小,下好先手棋,打好有准备之战,坚决打赢防范化解重大风险这场硬仗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    会议要求,宣传文化系统各单位要深入学习习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求,统筹好发展和安全,以更高的责任心、更强的执行力全力防范化解重大风险,助推经济高质量发展。一是加强分析研判,时刻绷紧防范化解风险这根弦,防范各类“黑天鹅”“灰犀牛”事件发生。强化意识形态各类阵地管理,加强重大风险分析研判和防范。二是坚持履职尽责,坚决压实主体责任和行业管理责任,严格按照要求做好疫情防控、安全生产、值班值守、防汛救灾等各项工作。三是强化正面宣传,围绕中心服务大局,主动担负起稳定宏观经济新闻宣传职责,加大宣传力度。善于发掘江门本地“专精特新”企业先进典型,讲好企业发展故事、讲好企业家奋斗故事。

(责任编辑: 吴惠英  二审:王鼎强  三审:钟建基 )
分享到: