开平市2022年系统整治道路交通安全隐患工作专项会议提出
聚焦短板 精准发力

来源:江门日报  发表时间:2022-06-29 07:11   

开平市公安局组织巡游车辆按既定路线在开平城区开展巡游。

开平市公安局组织巡游车辆按既定路线在开平城区开展巡游。

    江门日报讯 (记者/潘贤珍)昨日下午,开平市召开2022年系统整治道路交通安全隐患工作专项会议,通报今年以来开平市道路交通安全形势,并对全市系统整治道路交通安全风险工作进行动员部署。开平市委书记余中华出席会议并讲话,市委副书记、市长陈小曼主持会议。

    余中华强调,要认清形势、正视不足,切实增强做好系统整治道路交通安全隐患工作的使命感、责任感、紧迫感,各部门、各镇(街)、管委会务必要站在对党和人民高度负责的高度,充分认识道路交通安全管理工作的长期性和艰巨性,进一步做好开平全市系统整治道路交通安全隐患工作,努力营造安全有序的道路交通环境。

    要聚焦短板、精准发力,最大限度预防和减少道路交通事故。要结合开平市道路交通安全总体形势,针对薄弱环节,着力解决道路交通安全工作中存在的突出问题,全面加强对重点违法行为的打击和重点车辆的管控,全面加强农村交通安全管理,全面开展重点人群教育管理。

    要突出重点、齐抓共管,全力以赴筑牢道路交通安全防线。各部门、各镇(街)、管委会要积极履行交通安全管理职责,切实加强道路交通安全综合治理,形成分工协作、齐抓共管的交通安全治理格局,要进一步推进国、省道示范路建设,强化道路交通安全隐患排查治理,落实道路交通生产安全事故防控工作,加强交通安全督导工作。

    又讯 (文/图 记者/潘贤珍)昨日下午,2022年开平市系统整治道路交通安全风险工作誓师大会举行,开平市委书记余中华出席大会并作动员讲话,开平市委副书记、市长陈小曼主持大会。会后,开平市公安局组织巡游车辆按既定路线在开平城区开展巡游,全面吹响道路交通安全集中整治的“冲锋号”。

(责任编辑: 吴惠英  二审:宁园  三审:王雪晴 )
分享到: