开平市委理论学习中心组(扩大)学习会召开
紧盯目标任务 积极主动作为

来源:江门日报  发表时间:2022-06-29 07:11   

    江门日报讯 (记者/严建广) 6月22日上午,开平市委书记余中华主持召开开平市委理论学习中心组(扩大)学习会,邀请江门市委宣讲团成员、五邑大学党委副书记、校长张运华作学习宣传贯彻省第十三次党代会精神宣讲报告。开平市委副书记、市长陈小曼,市人大常委会主任李宝贞等开平市四套领导班子成员参加学习会。

    张运华以《牢记嘱托 感恩奋进 走好新的赶考之路》为题,围绕学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,对省第十三次党代会的丰富内涵和精神实质作了系统全面的阐述。

    余中华强调,省第十三次党代会为开平市在新的赶考之路担当奋进提供了行动指引,全市上下要全面贯彻落实上级各项部署,紧盯目标任务,积极主动作为、勇于担当,切实把省第十三次党代会各项工作部署转化为全市党员干部群众的共同意志和自觉行动,奋力推动省第十三次党代会精神在开平落地生根、开花结果。

    要深刻认识省第十三次党代会的重大意义,切实增强贯彻落实省第十三次党代会精神的政治责任感。开平全市上下要坚决落实省委、江门市委和开平市委的部署要求,旗帜鲜明讲政治,把忠诚拥护“两个确立”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,转化为做到“两个维护”的实际行动,真抓实干把省第十三次党代会各项部署要求落实到位。

    要精心组织学习宣讲,推动省第十三次党代会精神深入人心。精心组织宣传力量,突出重点,大力宣传省第十三次党代会的重大意义、过去五年广东改革发展取得的历史性成就和积累的宝贵经验,以及未来五年广东发展的目标要求。充分发挥开平市“碉楼下的党课”和“开学”大课堂学习载体的作用,采取集中培训、专题研讨、在线学习等多种形式,引导广大党员干部深刻领悟省第十三次党代会精神实质。依托主流媒体,用群众喜闻乐见的方式,营造浓厚的学习宣传氛围,推动省第十三次党代会精神家喻户晓、深入人心。

    要注重学用结合以学促干,推动经济社会高质量发展。深化落实省委“1+1+9”工作部署,认真落实江门市委“1+6+3”工作安排,深入实施开平市委“六大行动”,切实抓好党的建设、改革创新、产业振兴、对外开放、区域平衡发展、生态文明建设、民生实事等各项重点工作。坚持结果导向,高效做好统筹疫情防控和经济社会发展工作,在精准落实国务院33条、广东省131条、江门148条等稳增长激励性政策落地上下功夫,确保完成全年各项工作目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(责任编辑: 吴惠英  二审:宁园  三审:王雪晴 )
分享到: