开平县道红龙线金章大道段工程动工
加快产城融合 助力经济发展

来源:江门日报  发表时间:2022-06-29 07:11   

开平市举行县道红龙线金章大道段工程动工仪式。

开平市举行县道红龙线金章大道段工程动工仪式。

    江门日报讯 (文/图 记者/敖转优)金章大道是开平市县道红龙线的重要路段,红龙线已纳入江门市、开平市综合交通运输体系发展“十四五”规划。6月26日,开平市举行开元工业园新区建设项目——县道红龙线金章大道段工程动工仪式,进一步推动产城融合,助力开平经济高质量发展。

    县道红龙线金章大道段工程起点位于开平大道东侧的长沙街道西安村委会门坳山,接拟建的梁金山旅游公路,向西与开平大道交叉(开平大道设跨线桥上跨金章大道),途经新民、爱民、民强、东升、平冈村委会、开元工业园区,终点与省道S274线(稔广线)交汇,总建设长度约6.1公里。项目采用双向六车道一级公路技术标准,同时兼顾城市道路功能,设计速度80公里/小时,路基宽度50米,项目总投资概算约6.1亿元,其中建安费约4.3亿元。

    该工程有利于推动长沙街道金章片区的开发建设,建成后将连接开平大道和省道S274线,实现翠山湖高新区、金章片区和沙塘片区互联互通,进一步改善开平交通环境和市民出行条件,促进开平交通一体化发展和沿线产业经济加速发展,加快实现开平中心城区与金章片区的产城融合。

    当前,开平市正在深入推进“工业振兴”工程。开平市将以县道红龙线金章大道段工程建设为切入点,依托长沙街道开元工业区纺织产业的集聚优势,加快推动纺织服装的产业专业化和集约化发展;该工程将同步带动沿线产业开发利用,扩大产业平台,推动产城融合,有效拉动新一轮经济增长,把金章大道建设成为推动经济发展的产业大道,展示城乡新貌的景观大道,带动群众致富的幸福大道。

(责任编辑: 吴惠英  二审:宁园  三审:王雪晴 )
分享到: