新会区廉政教育基地揭牌
坚定不移推进党风廉政建设

来源:江门日报  发表时间:2022-06-30 07:11   

    江门日报讯 (记者/张奕维 通讯员/新纪宣) 6月29日,新会区廉政教育基地正式揭牌。新会区委书记林锡波,区人大常委会主任郑祖材出席揭牌仪式。

    据悉,新会区廉政教育基地位于今古洲民营科技园创新创业中心首层,总面积约420平方米,是新会区委坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要载体,更是广大党员干部开展廉政教育和警示教育的重要场所。

    今年以来,新会区深挖本地廉洁文化元素,以“廉洁在志、葵乡清风”为主题,打造集党纪法规教育、案例警示教育、新会廉洁文化展示等于一体的廉政教育基地。该基地以文字、图片和多媒体等方式,展示精选的24宗发生在新会本地的违纪违法典型案例,用身边案例进行“现场授课”,让党员干部“零距离”感受纪法的威严,深刻汲取违纪违法人员的惨痛教训。同时,基地还展示了新会先贤和当代先进典型的廉洁故事、廉洁语录,用本地廉洁文化教育引导党员干部从思想上正本清源、固本培元,始终保持共产党人的政治本色。基地中还融入了梁启超故居、小鸟天堂、葵扇等新会文化元素,使廉洁教育更具本地特色、更接地气。

    下一步,新会区将充分发挥廉政教育基地的阵地作用,深入开展廉政教育和警示教育,紧盯重点、强化整合、注重长效,教育引导全区党员干部筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力,推动新时代廉洁文化建设走深走实。

(责任编辑: 吴惠英  二审:宁园  三审:王雪晴 )
分享到: