鹤山开展“文明餐桌”行动 倡导绿色健康生活方式

来源:江门日报  发表时间:2022-07-01 09:14   

    江门日报讯 (记者/谌磊) 6月29日,鹤山市文明办、科工商务局联合召开鹤山市2022“文明餐桌”行动动员会。

    会议宣读了《鹤山市2022年文明餐桌行动工作方案》,倡导各单位积极参与“文明餐桌”行动,以酒店、餐饮店等餐饮单位和学校、厂企、机关等单位的食堂为主要对象,宣传推广“反对浪费、崇尚节约”“分餐、公筷公勺”“光盘行动”等“文明餐桌”理念,引导市民在餐饮消费过程中践行文明健康绿色环保的生活方式,自觉做“文明餐桌”理念的倡导者、传播者,助力鹤山创建全国文明城市。

    为进一步深化“文明餐桌”行动,当天还进行了现场宣讲活动,吸引大批市民参与。活动通过宣讲分享、有奖问答、派发宣传单等多种形式,倡导市民践行文明健康绿色环保的生活方式,让健康、卫生、文明的就餐方式惠及每个人。

    鹤山市文明办相关负责人表示,“文明餐桌”行动是精神文明教育实践活动的重要内容,鹤山将切实落实各项要求,教育干部职工自觉做“文明用餐”的践行者。同时,充分利用电视、广播、网站等,宣传“文明餐桌”行动的经验和做法,确保“文明餐桌”行动取得成效。

(责任编辑: 吴惠英  二审:宁园  三审:王雪晴 )
分享到: