鹤山举办“童心向党·党的故事我来讲”活动
点燃爱国热情 赓续红色血脉

来源:江门日报  发表时间:2022-07-01 09:14   

同学们声情并茂地为现场观众讲述红色革命故事。

同学们声情并茂地为现场观众讲述红色革命故事。

    江门日报讯 (文/图 记者/张舜同 通讯员/李嘉贤) 6月26日,2022年鹤山市“童心向党·党的故事我来讲”教育实践活动在沙坪街道雁山社区党群服务中心举行。本次活动由鹤山市妇联、文明办联合主办,鹤山市妇女儿童活动中心、沙坪街道雁山社区协办,来自雁山社区的15个亲子家庭参加活动。

    活动中,沙坪六小学生李溢桥、赵艺分别和在场人员分享了烈士“小萝卜头”宋振中以及英雄王二小的故事,耳熟能详的故事经由两位同学声情并茂的演绎,十分感人。孩子们都听得格外认真,家长们也从旁引导,教育孩子们牢记历史,赓续红色血脉,传承红色基因。

    活动现场,亲子家庭还参观了《精神的力量——中国共产党人精神谱系图文展》,了解更多红色革命故事,进一步坚定孩子们传承优秀革命传统的信心和决心。

    据了解,本次活动让孩子们深刻了解了英雄人物的事迹,认识到美好生活的来之不易,点燃他们的爱国热情,引导他们从小听党话、感党恩、跟党走,勤奋学习、报效祖国。

(责任编辑: 吴惠英  二审:宁园  三审:王雪晴 )
分享到: