鹤山市委理论学习中心组专题学习会召开
把学习成果转化为具体行动

来源:江门日报  发表时间:2022-07-01 09:14   

    江门日报讯 (记者/易航) 6月29日,鹤山市委书记刘志刚主持召开鹤山市委理论学习中心组专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,围绕学习贯彻省第十三次党代会精神开展集中学习研讨,带动鹤山市各级党委(党组)和广大党员干部学深悟透弄懂省党代会精神,奋力开创鹤山高质量发展新局面。

    会议提出,要忠诚拥护“两个确立”,切实把思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来。忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,时时事事处处向习近平总书记、党中央看齐,自觉对标对表,及时校正偏差,进一步用“两个维护”统一思想、统一意志、统一行动。

    要精心组织部署,推动学习宣传贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,党政领导班子成员要在学习宣传贯彻上树立榜样、当好示范。要把学习贯彻省党代会精神与开展干部教育培训、基层党建等工作有机结合,用好各类媒体平台推送鹤山在学习贯彻中形成的好经验好做法。

    要抓工作落实,奋力在实现习近平总书记赋予广东的新使命新任务中增添更多鹤山华章。学习宣传贯彻省党代会精神,重在贯彻,鹤山全市上下要将学习成果转化为推动落实、开创工作新局面的具体行动,主动在省委“1+1+9”工作部署中找定位、找任务,努力在广东“走在全国前列、创造新的辉煌”的新征程中作出新贡献。

    会议要求,千方百计稳住经济大盘,紧盯每一项经济指标,用好每一项惠企政策,抓好每一个项目落实,服务好每一家企业,全力以赴完成各项经济指标任务。要坚持以大概率思维应对小概率事件,突出抓好维稳安保工作,以“时时放心不下”的责任感,抓牢抓实疫情防控、防汛减灾、安全生产、安保维稳等各项工作,全力维护政治社会安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    会议强调,鹤山市委常委要以身作则,带动干部队伍在鹤山经济社会发展各项工作中拔头筹、争上游。继续做好各项工作,及时总结经验,把乡村振兴、维护社会稳定等工作落细落实。

    会上,鹤山市领导梁士元、谭良发、陈文光、张镇就、胡国伟、李卫芳、李志、张聪等围绕学习贯彻省第十三次党代会精神作了发言。

    ★相关新闻

    鹤山市政协举办专题培训班

    全面提升委员履职能力

    江门日报讯 (记者/易航 通讯员/罗晓玲) 6月28日,鹤山市政协举办第一期委员履职培训班,学习贯彻省第十三次党代会精神,全面提升政协委员履职能力。

    培训班上,广东省人民政协理论研究会副会长肖莉以《强化委员责任担当,提高履职尽责水平》为题,从人民政协的发展历程、政协委员的工作职责及责任担当、如何提高政协委员履职能力三方面进行授课。在“委员讲堂”环节,鹤山市政协委员张定文以《精准监督切入点,筑牢安全生产防线》为题,结合自身履职经验讲授安全管理等知识。与会人员还观看了《走进欧洲企业与长三角招商经验借鉴》视频课程,增强了建设国家级中欧合作区的信心和决心。

    委员们纷纷表示,这次培训既有理论阐述,又有案例分析,具有很强的指导性和操作性,坚定了他们的理想信念、激发了履职热情。

    接下来,鹤山市政协委员将加强学习、提升本领,务求学有所得、学有所用,切实提升工作能力和工作水平;扎实履职、担当作为,聚焦鹤山“十四五”发展,围绕建设中欧合作区的重大部署和各项民生工程,多建诤言、多献良策、多作贡献;珍惜荣誉、严以律己,讲政治,守规矩,遵守国家法律和各项工作纪律。

(责任编辑: 吴惠英  二审:宁园  三审:王雪晴 )
分享到: