鹤山市领导调研公安工作
坚持政治建警 当好忠诚卫士

来源:江门日报  发表时间:2022-07-01 09:14   

    江门日报讯 (记者/谌磊 通讯员/韩超 陈楚文) 6月27日,鹤山市委书记刘志刚到鹤山市公安局调研。他强调,全市公安干警要以更加奋发有为昂扬的姿态辛勤工作,锻造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安铁军,奋力实现鹤山公安工作高质量发展。鹤山市领导梁士元、陈文光、谭晓滨参加活动。

    刘志刚一行先后调研参观了鹤山市公安局刑侦大队DNA实验室、反诈中心、疫情防控专班和110指挥大厅,慰问全体民(辅)警,详细了解有关工作情况。

    在座谈会上,刘志刚对鹤山市公安局的工作给予肯定。他指出,公安队伍是党和人民的忠诚卫士。鹤山公安队伍精神饱满、斗志昂扬,特别是在疫情防控、护航高考等工作中,展现了讲政治讲原则、特别能吃苦能战斗、倾力为民服务、纪律严明的鹤山公安铁军形象。

    就做好下一阶段公安工作,刘志刚强调,今年是党的二十大召开之年,政治意义非凡,鹤山公安系统要做好四方面工作。一是要把习近平总书记和党中央对公安工作的重要指示和要求贯彻到每一项工作中去,扎实推动“喜迎二十大 忠诚保平安”主题实践活动走深走实,以“时时放心不下”的责任感,部署落实重要节点安保工作,努力确保不出现任何一点纰漏。二是要保持强有力的高压态势,严厉打击各类违法犯罪行为,切实维护好当前平安和谐稳定的政治社会环境。三是要当好党和人民的忠诚卫士,全力服务好鹤山经济社会发展大局,防风险、保安全、护稳定。四是要始终坚持政治建警,进一步强化队伍建设和管理,坚持领导干部率先垂范,加强队伍党风廉政建设,挖掘身边的先进典型和鲜活案例,更好地激发全体公安干警守护平安、服务人民的积极性和战斗力。

(责任编辑: 吴惠英  二审:宁园  三审:王雪晴 )
分享到: