“两新”组织党组织集中揭牌
强化党建引领 打造坚强堡垒

来源:江门日报  发表时间:2022-07-04 08:29   

    江门日报讯 (记者/钟珍玲) 6月30日,会城街道同庆社区以及圭峰会城8个“两新”组织党组织集中揭牌,促进社会治理更精细、社区服务更精准,凝聚力量让居民生活得更有幸福感、获得感、安全感。

    据了解,会城街道同庆社区是一个新成立的社区,辖区面积约7平方公里,现有物管小区7个、非物管小区5个,有学校2所、幼儿园3所。同庆社区党群服务中心已完成建设并投入使用,办公场所面积约800平方米,设有一站式综合性服务大厅、智慧网格指挥中心、党员远程教育室、新时代文明实践站、调解室和24小时图书室等功能场所,满足居民全方位需求。今后,同庆社区将以党建为引领,以服务居民为根本,依托“智慧网格”平台,充分发挥党员互帮互助精神,让党员成为居民群众的“贴心人”。

    为持续提升党在非公企业和社会组织中的凝聚力和影响力,以党建促发展,加强创新引领,圭峰会城一直十分重视“两新”组织党建工作。

    当天揭牌的8个“两新”组织党组织包括,大昌行新会物流园党支部、国控国大健丰(江门)医药连锁有限公司党支部、江门新会万达广场商业物业管理有限公司党支部、江门市海悦房地产投资集团有限公司党支部、江门未沃科科技产业有限公司党支部、江门市顺淇清洁服务有限公司党支部、新会区新桥幼儿园党支部、新会区会城祚祥幼稚园党支部。

    值得一提的是,为构建党建引领下,共融共建、共治共享的社会治理新格局,新成立的8个“两新”组织党组织发挥在各自行业领域的专业优势,同步组建起8支专业志愿服务队,党员职工融入社区网格,参与基层治理,为居民提供服务。

    据悉,接下来,圭峰会城将进一步强化党建引领,打造坚强堡垒,注重上下联动、整体推进、点面发力,加强创新驱动,擦亮新会党建工作品牌。

(责任编辑: 吴惠英 二审:庄英业  三审:司徒俊杰 )
分享到: