新会举行环保节水宣传志愿服务活动
40名获聘志愿者争当“节水达人”

来源:江门日报  发表时间:2022-07-04 08:29   

志愿者了解制水工艺流程,并积极参与节水知识有奖问答。

志愿者了解制水工艺流程,并积极参与节水知识有奖问答。

    江门日报讯 (文/图 记者/冯瑶君) 7月2日,在新会区节水办、新会区水利局、团新会区委的牵头下,新会水务公司党委、建行新会支行党总支通过党建共建的方式,在新会银海水厂共同举办“节水中国你我同行”——环保节水宣传志愿服务活动暨党建共建签约仪式。

    据悉,新会虽然是岭南水乡,但2021年人均水资源量只有1586立方米,低于全国人均水平,水资源供需矛盾突出。如何科学利用水资源,建设更加绿色、环保、可持续的节水型社会,成为新会区当前全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动葵乡经济社会高质量发展的一项重要课题。

    近年来,新会区始终把节水工作放在重要位置,以开展节水型社会达标建设为重点,全面打响新时代节水攻坚战,取得一系列成效,先后被评为广东省节水型社会示范区、全国节水型社会建设达标区,走出了一条富有新会特色的节水之路。

    活动仪式上,新会区节水办为40名来自各行业的志愿者颁发新会区“节约用水义务宣传员”聘书。他们将在日常生活与工作中践行节水理念,并带动身边的家人、朋友与同事一起成为“节水达人”,推动全社会形成节约用水、合理用水的良好风尚。

(责任编辑: 吴惠英 二审:庄英业  三审:司徒俊杰 )
分享到: