新会区委常委会会议要求:坚决守住粮食安全底线

来源:江门日报  发表时间:2022-07-04 08:29   

    江门日报讯 (记者/黄胜) 7月1日,新会区委书记林锡波主持召开新会区委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在海南考察时的重要指示精神,以及省委常委会会议精神、省委农村工作会议暨全省实施乡村振兴战略工作推进会精神,听取新会区乡村振兴和粮食安全工作情况汇报,研究部署有关工作。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于保障国家粮食安全的重要指示批示精神,深刻领会粮食安全党政同责的重大意义,坚决落实好相关要求。落细落实年度粮食生产任务,坚决守住粮食安全底线。把耕地保护与粮食安全两项工作相结合,尽快出台新会柑种植规划,严格落实防止耕地“非粮化”责任,解决耕地占用问题。要聚焦示范带的建设,扎实推进乡村振兴行动。要做好陈皮大文章,切实推动乡村振兴。

    会议还通报了新会区上半年经济运行情况,研究部署下一步工作。会议强调,要高度重视上半年的经济数据,做好总结分析,制定下半年工作方案;要落实责任,将经济发展情况纳入考核;要推动招商引资“走出去”,把现有项目“落下来”,稳经济、促消费,加快枢纽小学等配套设施建设,促进房地产市场健康发展;要加强宣传,拓宽新会特色产品销路。

    会议还听取了新会区林长制工作情况汇报。会议强调,要提高政治站位,切实提高林长制工作的使命感和责任感。突出工作重点,全力推动林长制工作走深走实,加快构建工作机制,形成新会经验、新会特色,践行“绿水青山就是金山银山”理念。

(责任编辑: 吴惠英 二审:庄英业  三审:司徒俊杰 )
分享到: