“书香五邑·江门读书日”活动在恩平举行
激发全民读书热情

来源:江门日报  发表时间:2022-07-04 08:29   

    江门日报讯 (黎禹君 聂继业 钟颖杰) 近日,由市委宣传部、市文明办主办,恩平市新时代文明实践中心、恩平市委宣传部、恩平市文明办、恩平市教育局、恩平市文广旅体局、恩平市文联承办的中国侨都·书声荡漾——“书香五邑·江门读书日”活动在恩平市举行,多个读书项目精彩纷呈,进一步激发了全民读书热情,助力打造“书香味、学习范、创新型”文明城市。市委常委、宣传部部长陈冀出席活动。

    为更好推进“书香五邑·江门读书日”活动落地落实,恩平市启动了“书香恩州·悦读侨乡”全民阅读活动。当日的活动现场,开展了启动“阅读之星”评选活动、“恩平侨史我知道”线上知识竞答活动、“与你‘悦’读,伴我成长”亲子阅读分享会、“诵读国学经典传承中华美德”朗诵比赛、“强国复兴有我”主题征文比赛、“‘童’行同游共沐书香”图书馆游学等6大活动。活动还为恩平市“关爱小候鸟”暖侨志愿服务项目赠书,鼓励更多的社会力量参加到关爱“留守”华侨子女阅读行动中,让他们共享文明侨乡的温暖。

    活动现场发布了2022年7月“您选书,我买单”项目荐购书单。截至目前,市民、读者通过该常态化项目已购阅图书1万多册,价格48万元,仅今年6月份就有近900册。

(责任编辑: 吴惠英 二审:庄英业  三审:司徒俊杰 )
分享到: