江门新增9个市级党员教育基地

来源:江门日报  发表时间:2022-07-04 08:29   

    江门日报讯 (记者/黎禹君) 近日,全市党员教育基地建设推进会在开平举行,为新认定的第四批江门市党员教育基地授牌,并对第五批党员教育基地的打造进行辅导,进一步建好管好用好党员教育基地。

    近期,市委组织部联合市委党史研究室,启动了第四批江门市党员教育基地的认定工作。经资料审核、实地考察、综合评判,决定命名江门海关关史展馆、李少石事迹展览馆、青青读书会旧址、司前松山炮楼、李凌事迹展示馆、台山一中校史馆、谢永宽故居、中共鹤山支部鹤山县苏维埃政府旧址宋氏大宗祠、镬盖山六壮士公园等9个阵地为第四批江门市党员教育基地。至此,全市共有市级党员教育基地25个。

    近年来,我市深挖红色资源,大力推进党员教育阵地建设,集中打造了一批特色鲜明、实用管用的党员教育基地。其中,2019年周文雍陈铁军烈士陵园被认定为23个广东省党员教育基地之一。这些基地在讲好红色故事、传承红色精神、促进党员教育等方面发挥了重要作用。

    市委组织部相关负责人表示,要弘扬伟大建党精神,切实增强推进党员教育基地建设的责任感和使命感;坚持分类施策,建好管好用好红色党员教育基地;压实主体责任,构建齐抓共管的工作格局。市县两级组织部门要发挥牵头抓总、组织协调的作用,统筹选择合适的阵地进行培育,注意避免同质化,找准差异和定位,把党员教育基地串珠成链,更好地发挥其教育作用。

    推进会上,江门海关、开平市、台山四九镇、开平塘口镇有关负责人作经验分享,从不同层面分享了如何用好本地红色资源、打造精品党员教育基地的经验。市委党史研究室相关负责人就如何发掘红色资源、讲好红色故事、打造党员(党史)教育基地作辅导。

(责任编辑: 吴惠英 二审:庄英业  三审:司徒俊杰 )
分享到: