挥泪告别因公牺牲民警沈茗杰

来源:江门日报  发表时间:2022-07-06 08:32   

    江门日报讯 (朱磊磊 江公宣 蓬公宣)昨日上午,市公安局、蓬江公安分局在市殡仪馆举行因公牺牲民警沈茗杰同志遗体告别仪式。

    沈茗杰,江门市公安局蓬江分局刑事侦查大队见习民警,在7月2日野外搜寻失踪人员的过程中,由于崖顶山石松动突然坠落,被砸中头部,送医抢救无效因公牺牲。

    噩耗传来,痛悼纷至。省委、省政府、公安部、省公安厅、江门市委市政府等有关单位领导纷纷作出指示批示,对沈茗杰同志因公牺牲致以沉痛的悼念,要求全力做好家属抚恤慰问、事迹综合宣传和追授荣誉称号等工作。在医院救治期间,江门市委书记陈岸明、市长吴晓晖等第一时间赶到医院探望和开展相关工作。目前,我市已成立由副市长、市公安局局长冯小钢任组长的善后处置工作组,全力做好民警及家属的安抚慰问及优抚善后工作。

    上午10时,告别仪式正式开始,全体人员庄严肃立,沉痛悼念因公牺牲民警沈茗杰同志。

    省公安厅党委副书记、常务副厅长杨日华,省公安厅党委委员、政治部主任邹泉华,江门市领导林国华、冯小钢,以及沈茗杰同志亲属、生前好友等参加告别仪式。

    蓬江公安分局负责人宣读了公安部、省公安厅的唁电,介绍了沈茗杰同志因公牺牲的经过及其生平,对沈茗杰同志勤奋好学、恪尽职守、勇于奉献的精神给予高度评价,对他牺牲在工作第一线深感悲痛,并对沈茗杰同志的家属表示亲切慰问。

    挽联轻垂、哀乐低回,沈茗杰同志的灵柩安放在鲜花中。在悲恸的哀乐中,参加告别仪式的领导、公安民警辅警、亲属好友向沈茗杰同志遗像三鞠躬,瞻仰遗容敬献鲜花,挥泪送别昔日的好战友、好兄弟。许多在场领导、战友流下了悲伤的泪水。参加告别仪式的民警纷纷表示,一定要认真学习沈茗杰同志永不退缩、顽强拼搏的刑警风骨,爱岗敬业、无私奉献的工作精神,敢于担当、一心为民的高尚品格,为守护我市社会平安稳定贡献更大的力量。

(责任编辑: 吴惠英 二审:庄英业  三审:司徒俊杰 )
分享到: