三部委:引导支持体校等进校开展课后体育服务

来源:江门日报  发表时间:2022-07-07 07:10   

    据新华社北京7月6日电 国家体育总局办公厅、教育部办公厅与国家发展改革委办公厅日前下发《关于提升学校体育课后服务水平促进中小学生健康成长的通知》(以下简称《通知》),引导支持体校、体育俱乐部等专业力量进入校园开展课后体育服务,促进“双减”政策落到实处,通过多方聚力促进青少年健康成长。

    为认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》和国家体育总局、教育部《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》,坚持健康第一的教育理念,整合体育系统和教育系统优势资源,支持学校全覆盖、高质量开展体育课后服务,引导广大青少年学生在运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,促进身心健康、全面发展,《通知》从四个方面提出了要求。一是坚持挖潜创新,不断丰富学校体育课后服务内容。二是统筹整合资源,推动专业力量参与体育课后服务。三是扩大场地供给,为学生课余锻炼创造良好条件。四是强化组织保障,形成工作合力。

(责任编辑: 吴惠英 二审:庄英业  三审:司徒俊杰 )
分享到: