第二届江门艺术季启动
感受五邑特色文化魅力 促进艺术与文商旅深度融合

来源:江门日报  发表时间:2022-07-07 07:10   

    江门日报讯 (记者/陈敏锐)家门口观剧看展,不出市享文化盛宴。昨日上午,由江门市人民政府主办,中共江门市委宣传部、江门市文化广电旅游体育局、江门市文学艺术界联合会承办的第二届江门艺术季,在江门市美术馆正式启动,“中国侨都邑艺生辉——江门百年百位文化艺术名家成就展”及“万物之中 希望至美 2022小林漫画展”联袂开幕,为第二届江门艺术季拉开帷幕。冯双白等十几位来自全国各地的文化艺术名家也送上了视频祝福。市长吴晓晖出席启动仪式并巡展,强调要发挥江门文化艺术资源优势,结合历史名人、名师名作举办电影海报、文创产品等特色展览,加强地方政府与高等院校、优秀文艺团体等深度合作,探索更多创新实践,为公众提供高质量文化艺术体验,促进艺术与文商旅深度融合发展,努力打造更多具有江门特色的文化旅游品牌。要毫不放松地落实好疫情防控各项措施,为群众营造良好的观展环境。

    江门艺术季是我市自2021年起打造的城市艺术活动品牌,旨在通过举办各门类文化艺术活动,丰富群众文化生活,吸引全国各地游客前来我市领略高雅艺术,感受五邑特色文化,拉动文旅经济发展。作为我市规模最大、参与最多的综合性艺术盛会,第二届江门艺术季活动统筹调动市本级和各地文化资源,打造我市集中展示文艺新气象的重要平台,设置精品展览、高雅艺术、光影留声、童心童乐、群文荟萃等五大板块共69项活动,将从7月持续至9月。其中,精选重点活动共16项。

    受吴晓晖委托,副市长林健生致辞表示,第二届江门艺术季秉承文化铸魂、展示形象、外引内创、精品奉献、雅俗共赏、主客共享的理念,引进一批高水平经典剧目,带动创作一批本土原创项目,力求在凝聚情感、留住传统、激活文化、带动产业、活化乡村等方面释放出全面的社会价值,显示出艺术的巨大能量,塑造江门艺术季的特色品牌。接下来,我市将贯彻落实市第十四次党代会精神,紧紧围绕市委“1+6+3”工作部署,在更广范围、更深层次、更高水平上实现文旅融合发展,满足人民美好生活新期待,走出一条新时代文化和旅游融合式、内涵式、开放式发展道路。

    知名作家、画家、摄影师林帝浣,市领导陈冀、汤惠红参加活动。

(责任编辑: 吴惠英 二审:庄英业  三审:司徒俊杰 )
分享到: