2022年江门市旅游饭店服务行业职业技能竞赛举行
展服务风采 树行业标杆

来源:江门日报  发表时间:2022-08-03 07:12   

参赛选手在进行服务技能竞赛。

参赛选手在进行服务技能竞赛。

    江门日报讯 (文/图 记者/何雯意 通讯员/冯跃思) 7月29日,由江门市文化广电旅游体育局、江门市人力资源和社会保障局、江门市总工会联合主办的2022年江门市旅游饭店服务行业职业技能竞赛在开平潭江半岛酒店举行。

    据悉,本次竞赛共设有前厅服务(含服务英语考核)、客房服务(中式铺床)、中餐服务(中餐宴会摆台)、西餐服务(西餐宴会摆台)四个项目,竞赛紧紧围绕旅游饭店各核心工作环节,以模拟实际操作、实战练兵的原则,突出对旅游饭店从业人员的业务知识、实际操作、英语服务能力、沟通协调能力、突发事件应对能力的综合考核。来自全市各县(市、区)15家旅游饭店、星级酒店、旅游度假景区等单位共53名选手参加了竞赛。

    各参赛队伍以良好的精神面貌,勇于拼搏的心态,在竞赛中展示了高超的技艺和服务水平。在前厅服务竞赛项目中,江门富力万达嘉华酒店黄鸿杰荣获一等奖,开平潭江半岛酒店张美娜荣获二等奖,鹤山万达嘉华酒店张健聪荣获三等奖;在客房服务竞赛项目中,台山市颐和大酒店梁培娟荣获一等奖,新会碧桂园凤凰酒店曾莉娟荣获二等奖,江门市名冠金凯悦大酒店陈小迷荣获三等奖;在中餐服务竞赛项目中,开平潭江半岛酒店杨淑茵荣获一等奖,台山市文华雅诗酒店叶翠青荣获二等奖,江门富力万达嘉华酒店廖晓荣获三等奖;在西餐服务竞赛项目中,开平潭江半岛酒店的劳咏兰荣获一等奖,新会碧桂园凤凰酒店黄玉珍荣获二等奖,江门市名冠金凯悦大酒店郑观珍荣获三等奖。此外,组委会还对在竞赛中取得优异成绩以及组织工作突出的单位,授予了“优秀组织奖”和“最佳组织奖”称号。

    江门市文化广电旅游体育局相关负责人表示,随着广大人民群众对物质生活和精神生活水平的不断提高,游客对旅游住宿的服务要求也越来越高,在疫情防控常态化的背景下,各旅游饭店只有不断地修炼内功,提高从业人员的服务技能水平,进一步提升旅游饭店的服务质量,才能在大浪淘沙的环境中逆势生存并发展。

    主办方表示,本次旅游饭店服务行业职业技能竞赛的成功举办,是推进我市“人才倍增”工程的一大举措,既能提升我市旅游饭店服务品质,促进旅游饭店高质量发展,又能引导旅游饭店适应新时期、新消费群体的需求。竞赛增进了旅游饭店间从业人员的交流和学习,树立了服务质量的榜样和标杆,进一步增强了旅游饭店从业人员的品牌意识、服务意识、质量意识,对全面提高旅游饭店从业人员的业务素质和技能水平,具有十分重要的意义。

    活动期间,市文化广电旅游体育局、市旅游行业协会派出志愿者配合组委会开展竞赛工作,并现场设摊,开展文明旅游志愿活动和诚信兴商宣传活动。

(责任编辑: 吴惠英 二审:庄英业  三审:钟建基 )
分享到: