文明出游让景区更美丽

来源:江门日报  发表时间:2022-08-03 07:12   

景区张贴着“垃圾不落地”的宣传标语,提醒游客文明出游。

景区张贴着“垃圾不落地”的宣传标语,提醒游客文明出游。

    暑假期间,我市“本地游”热度不减,景区游客文明有序,文明出游让景区更美丽。

    记者在走访时发现,鹤山香草地风景区、古兜温泉度假区、颐和温泉等景区均张贴有“文明旅游”,“安全出行”等相关标识语。在景区入口处,贴有提醒入园游客准备好健康码、行程卡,戴好口罩等温馨提示,游客遵守规定排队入园。

    7月29日,记者在香草地风景区见到,正值暑假,一群小朋友正在景区内开展研学拓展活动,部分游客在景区内游玩。记者见到,在休息区的桌椅旁边,张贴着“垃圾不落地”的宣传标语,工作人员向游客提供文明引导、旅游咨询、维护秩序、环境保洁等服务,游客遵守景区规定,文明观赏、游玩。

    “这里环境很好,我们平时喝了的矿泉水瓶都会放好,不会随地扔。”参加研学拓展活动的小朋友小浩说。

    记者发现,景区内道路干净整洁,游客自觉将垃圾进行分类并扔到对应的垃圾桶内,还有的市民、游客随身携带塑料袋将垃圾带走。

    游客李先生表示,景区环境要保持好才可以给游客好的旅游体验,“景区很多文明告示,起到了很好的提醒作用”。

    (文/图 记者/何雯意)

(责任编辑: 吴惠英 二审:庄英业  三审:钟建基 )
分享到: