川岛镇滨海游迎来暑期高峰
游客快乐游玩也要做好个人防护

来源:江门日报  发表时间:2022-08-04 07:12   

烈日下,工作人员守在沙滩上,提醒游客注意安全。

烈日下,工作人员守在沙滩上,提醒游客注意安全。

    江门日报讯 (文/图 记者/陈方欢 通讯员/川岛宣)暑假期间,晴热高温天气连续在线。台山作为一座与海息息相关的城市,吸引不少游客纷至沓来,感受海岛风情。7月31日,记者走访川岛镇发现,该镇采取多种措施,确保游客旅游安全。

    据统计,7月以来,经山咀港前往上、下川岛的游客日均4500多人次,其中周末上岛游客日均7000多人次,以珠三角自驾游、家庭游游客为主。

    为更好地保障旅游市场安全有序,川岛镇加大对川岛旅游景区的监管督导力度,严格落实常态化疫情防控和安全生产各项措施。记者在川岛镇山咀港看到,客流明显增多,工作人员时刻提醒游客佩戴口罩,做好体温测量、扫码、行程卡查验,并引导游客按照“一米线”有序排队购票候船。码头售票大厅增加了售票通道,并开通手机扫码购票通道,设置自助购取票机等,减少游客聚集等候时间。

    据了解,为更好地保障旅游市场安全有序,暑假以来,川岛镇加大对旅游景区的监管督导力度。为做好疫情防控工作,各景区备足防疫物资,组织开展疫情防控应急演练,加强对景区员工进行防疫知识培训及实操训练,配合医务人员开展核酸检测;成立疫情防控督查小组,落实有关防疫工作要求,每天对景区各酒店、民宿、餐厅等防疫设备设施、登记台账进行检查督导,并形成长效管理机制。

    景区海浴场及海上游乐设施是景区安全生产管理的重点。为此,各景区海浴场配备专业救生员、值班保安若干名,定期组织救援演练。海浴场实行24小时值班制,专业救生员每天从早上7时至晚上7时全线值守,确保游客玩得开心、安心;每天晚上7-11时,景区工作人员分散在海浴场沙滩不同位置值守,劝导游客不在非开放时间下海游泳;晚上11时至次日早上7时,值班保安在海浴场沙滩开展巡逻、值守沙滩监控室,发现问题立即上报。此外,川岛镇在各酒店张贴温馨提示,告知游客海浴场的开放时间和进入海浴场的注意事项。

    景区工作人员提醒大家,在开心游玩的同时,不要忘记做好个人防护,在景区和候车候船时注意保持距离,坚持量体温、戴口罩、勤洗手,酒店房间多通风;在景区指定海浴场开放时间游玩,切勿到景区野滩玩水、露宿。

(责任编辑: 吴惠英 二审:庄英业  三审:钟建基 )
分享到: