市政府党组召开会议
持续释放政策效应 进一步巩固经济回升向好态势

来源:江门日报  发表时间:2022-08-05 07:11   

    江门日报讯 (江讯) 昨日,市政府党组书记、市长吴晓晖主持召开市政府党组会议,深入学习习近平总书记在7月28日中央政治局会议上的重要讲话精神,研究抓好贯彻落实工作。

    会议要求,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记、党中央对经济形势的分析判断和对经济工作的决策部署上来,坚持稳中求进工作总基调,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,用力用心用情做好江门改革发展稳定各项工作,千方百计保持经济运行在合理区间,力争实现最好结果,为全国全省稳住经济大盘贡献江门力量。

    会议强调,各级各部门要精准发力拼搏三季度、奋战下半年,继续以超常规思维、超常规力度、超常规举措,推动我市经济运行保持稳步增长态势。一要抓紧抓细抓实疫情防控各项工作。坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,对本土疫情切实做到早发现、快处置,迅速“围住、捞干、扑灭”。认真落实第九版防控方案和“九不准”要求,提高科学防控、精准防控水平,带着温度做细做实各项防控工作,保证影响经济社会发展的重点功能有序运转,最大限度降低对经济社会发展和人民群众生产生活的影响。二要进一步巩固经济回升向好态势。认真落实国家、省和市关于扎实稳住经济的一揽子政策措施,持续释放政策效应。积极探索出台更多有针对性的政策措施,充分发挥200强企业服务专班和中小微企业诉求快速响应平台作用,为企业纾困解难。用足用好政策性金融工具和专项债券资金,形成更多实物工作量。以招商大会为契机,推动一批项目签约、动工和投产,着力扩大有效投资,吸引更多优质企业和华侨华人来江投资兴业。三要坚持以改革开放为动力推动经济高质量发展。加快推进便利华侨华人投资制度专项改革试点工作,着力营造市场化、法治化、国际化营商环境。积极促进外贸进出口,扎实稳住外贸外资基本盘。四要全方位守住安全底线。全力保障粮食和能源安全,强化安全生产和自然灾害防御。促进房地产市场平稳健康发展,保持金融市场总体稳定。同时,全力抓好就业工作,加大职业技能培训,多措并举“留人在江”,为产业发展提供人才支撑。

(责任编辑: 李芳菲  二审:庄英业  三审:钟建基 )
分享到: