江门市全球招商大会明天举行
首次采取“1+2”形式 通过线下线上联合推介

来源:江门日报  发表时间:2022-08-05 07:11   

    江门日报讯 (记者/陈敏锐) 8月6日,“融通大湾区·同心向未来——江门市全球招商大会”将举行,主会场设在江门,香港澳门分别设分会场,这也是江门首次采取“1+2”形式,通过线下线上联合推介。

    这是江门全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,抢抓“双区”和两个合作区建设重大历史机遇,主动参与大湾区区域深度分工合作,全面推进“六大工程”,全力构建新时代侨都高质量发展新格局,落实市委、市政府构建“大招商”格局的重要举措,吹响了面向港澳、深耕深圳等重点城市合作的号角,掀起新一轮产业招商热潮。

    活动将发布全新城市推介宣传片以及工业招商地图、农业招商地图、文旅招商地图等江门产业招商地图,对江门大型产业集聚区新会片区、大广海湾港澳产业新城进行推介,介绍江门银行业金融服务产业链发展、定制化培养产业链人才等情况,并举行项目签约及江门市第三季度集中动工(投产)活动。活动还将邀请众多企业家作主旨演讲及发言。

    据介绍,江门产业招商地图涵盖“认识江门”“投资优势”“投资政策”“用地资源”“工业厂房”“重点平台”六大版块,设定了工业、农业、文旅三个方向链接,直观展示了江门市优越的投资环境,明确了差异化产业定位和重点发展方向,着力打通招商资源“信息孤岛”,为投资方提供了一张精准的“导航图”。

(责任编辑: 李芳菲  二审:庄英业  三审:钟建基 )
分享到: