市政协召开党组(扩大)会议
履职尽责助推经济平稳健康发展

来源:江门日报  发表时间:2022-08-05 07:11   

    江门日报讯 (记者/皇智尧 通讯员/杨双云)昨日,市政协党组书记、主席张元醒主持召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,传达学习7月28日中央政治局会议精神和市委常委会会议精神,研究贯彻落实意见。市领导彭章瑞、赖燕芬、胡念芳、任安良、周津明、陈新汉、李文聪参加会议。

    会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深邃,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。全市各级政协组织和广大政协委员要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,持续在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习成果转化为履职尽责的强大动力。

    会议强调,要坚持稳中求进工作总基调,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,发挥政协优势,凝聚各界共识,为高效统筹疫情防控和经济社会发展贡献政协智慧和力量。要结合市政协领导走访联系委员企业工作,做好政策宣讲、惠企平台推介,助力企业高质量发展。要发挥港澳委员联系广泛的优势,为我市招商引资做好宣传推介、牵线搭桥工作,推动江门全面深化改革、全面扩大开放。要持续关注民生保障和改善,深入推进专题协商课题调研,在稳就业、促就业上担当尽责。

    会议要求,要按照市委市政府部署要求,深入推进重点产业链“链长制”,牵头组织有关职能部门共同研究、解决问题,在企业服务、强链补链、招商引资、跨界融合上出实招硬招。要持续跟进制造业数字化转型工作,不断推动我市企业加快“智改数转”步伐,全面提升产业竞争力和产业链水平。要配合做好全市工业200强企业服务专班工作,助推经济平稳健康发展。

    当天,与会人员还到市国安局开展了总体国家安全观教育。

(责任编辑: 李芳菲  二审:庄英业  三审:钟建基 )
分享到: