市第二人民医院升级改造项目进展顺利
预计本月内完工并投入使用

来源:江门日报  发表时间:2022-08-05 07:12   

    江门日报讯 (记者/罗霈)夏日炎炎,但阻挡不了重大工程建设提速的脚步。近日,记者来到市第二人民医院升级改造项目现场,看到机器轰鸣,工人来回穿梭,确保各项建设高效推进。

    为进一步满足人民群众的卫生健康需求,提升医疗卫生健康水平,近年来,蓬江区卫生健康局按照区委、区政府工作部署,积极推动卫生健康事业高质量发展,推进卫生健康服务供给侧结构性改革,积极谋划实施重点医疗卫生基础设施建设项目。目前,市第二人民医院升级改造项目进展顺利。

    据了解,市第二人民医院升级改造项目总投入资金13444.15万元,对综合楼9—17楼、健康管理中心、后勤楼等进行升级改造,新建信息中心机房、消防水池及泵房、铺设路面及停车位等工程及配置医疗设施。项目于去年10月开始动工,目前整体工程完成率已达98%,预计可于本月内完工并投入使用,届时将增设病房床位300多张。

    市第二人民医院相关负责人介绍,施工总承包单位进场后,在该院与区建管中心的监督下,严格按照时间表,倒排工序、顺排工期,进场施工建设。“项目建成后将缓解市民就医压力,满足人民群众卫生健康需求,完善医疗卫生服务和公共卫生应急服务体系,促进蓬江区卫生健康事业高质量发展。”他说。

(责任编辑: 李芳菲  二审:庄英业  三审:钟建基 )
分享到: