2023年秋季征兵吹响号角 报名截止时间为8月10日18时

 来源:江门日报  发表时间:2023-07-04 09:53

征兵工作正处于宣传发动、应征报名阶段,我市主动在高校毕业生招聘活动现场开展征兵宣传。

征兵工作正处于宣传发动、应征报名阶段,我市主动在高校毕业生招聘活动现场开展征兵宣传。

    江门日报讯 (文/图 记者/凌雪敏 通讯员/陈泳蓓 郑发) 2023年秋季征兵已经吹响号角。记者从市征兵办了解到,目前我市征兵工作正处于宣传发动、应征报名阶段。2023年秋季征兵工作启动以来,我市通过媒体宣传、高校宣讲、摆摊答疑等“线上+线下”的方式,切实加强征兵宣传,提高宣传覆盖面和知晓率,充分调动广大适龄青年特别是大学生和大学毕业生报名应征的积极性。

    据悉,2023年秋季征兵,男青年报名时间从2022年12月1日开始,截止时间为2023年8月10日18时;女青年报名时间从2023年7月1日开始,截止时间为2023年8月10日18时。

    男兵应征报名对象为:高中(含中专、职高、技校)毕业生及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满18至22周岁(2001年1月1日—2005年12月31日出生);普通高等学校本专科毕业生、上半年符合毕业条件的毕业班学生,年满18至24周岁;研究生毕业生及在校生放宽至26周岁;初中毕业文化程度男青年,年满18至20周岁。

    女兵应征报名对象为:普通高中应届毕业生、普通高等学校和科研机构全日制应届毕业生及在校生,年满18至22周岁(2001年1月1日—2005年12月31日出生),全日制研究生应届毕业生及在校生放宽至26周岁。有应征意向青年可在全国征兵网(https://www.gfbzb.gov.cn/)留意相关动态并报名。