台山市领导检查指导征兵体检工作
确保为部队输送素质过硬的优秀兵源

 来源:江门日报  发表时间:2023-08-10 09:27

    江门日报讯 (记者/陈素敏) 8月2日,台山市委副书记、市长郑劲龙到台山市中医院征兵体检站看望慰问征兵工作人员和应征青年,并检查指导征兵体检工作,要求各镇(街)、各部门把好征兵体检质量关,确保为部队输送素质过硬的优秀兵源。

    在慰问检查中,郑劲龙和应征青年亲切交流,了解他们的身体状况、文化学历和应征想法,对应征青年积极响应国家号召、踊跃应征给予肯定,鼓励他们认真接受体检,争取通过选拔,到祖国和人民最需要的地方去,建功立业、保家卫国。

    郑劲龙指出,征兵体检是保障合格兵源进入部队的首个关口,要提高政治站位,坚持高标准、严要求,选出政治素质、身体素质、心理素质全面过硬的适龄青年送到部队去;要认真开展好征兵宣传,落实各项“双拥”政策,使“参军光荣”思想深入人心,营造良好的社会氛围,激发广大热血青年保家卫国、报效祖国的热情。