蓬江区领导检查征兵体检工作
严把体检质量关 输送强军新力量

 来源:江门日报  发表时间:2023-08-11 09:18

    江门日报讯 (记者/罗霈 通讯员/巢活子) 8月8日,区委副书记、区长马品高率队到江门市第二人民医院体检中心检查征兵体检工作。他强调,要以高度的政治责任感,抓实抓细抓严征兵体检各个环节,严把体检质量关,确保高标准高质量完成征兵工作,努力为部队输送身体素质过硬的高质量新兵。区领导杨丛雄参加检查。

    当天下午,体检中心各个检查室内,应征青年有序排队参加体检。检查组详细了解体检工作进展情况及应征青年的身体状况、兵员质量等,并与前来体检的五邑大学应征青年亲切交谈,询问他们的参军意愿以及学历、身体等情况,对他们积极响应国家号召应征入伍表示赞赏。

    检查组强调,征兵工作是军队和国防建设的源头工程、基础工程。各有关部门要认真落实相关政策规定,切实履行好职责,严把征兵体检和政治考核关,确保高标准高质量完成征兵工作。卫健部门要密切配合,精心配备责任心强、业务精湛和经验丰富的医护人员组成体检小组,以更高标准、更严要求、更实举措推进征兵体检工作落实,确保精中选精、优中择优。纪检部门要切实发挥监督作用,全时段、全流程监管征兵体检全过程,以铁的纪律落实廉洁征兵政策规定,确保征兵工作公正透明、廉洁高效运行,努力把身体素质过硬的优秀应征青年输送到部队,为筑牢祖国国防的钢铁长城“添砖加瓦”。