一枚枚勋章讲述着峥嵘岁月
汶村镇推进“四史”教育

 来源:江门日报  发表时间:2023-09-07 09:31

活动现场安排了参观的环节。

活动现场安排了参观的环节。

    江门日报讯 (文/图 记者/李嘉敏 通讯员/汶村宣) “观今宜鉴古,无古不成今。”“从历史中吸收养分是我们党的优秀传统和政治优势。”为促进应征青年和干部群众加强“四史”学习,提高文化自信,强化责任担当,近日,汶村镇人民政府联合鱼地圩社区开展“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”宣传教育活动,共有7名汶村镇应征青年和30名干部群众参加。

    活动中,大家一同观看了征兵宣传片《热血青春从军报国》等视频资料。百姓宣讲员李莹栅讲述汶村籍烈士徐亿吾的故事,引导应征青年、干部群众知史爱党、知史爱国,让红色基因、革命薪火代代相传。台山市最美军人家庭代表马建威分享了他的军旅生涯,同时,他希望应征青年为祖国、军队发展贡献青春力量。

    活动还以“理论学习+现场参观”模式进行,在汶村镇小担村冲源村史馆门前,百姓宣讲员进行了宣讲,随后,大家一起走进冲源村史馆,玻璃展示柜里展示的一枚枚勋章及墙上的文字和图片,讲述着那一段段峥嵘岁月,让大家感慨万千。

    此次宣传教育活动,有利于推动汶村镇党史学习教育常态化开展,大家深切缅怀革命先烈,凝聚起勿忘历史、珍爱和平的广泛共识,激发广大干部群众坚定理想信念、应征青年积极投身军营为国争光的强大精神力量。