新会各镇(街)陆续举行送兵仪式
新兵启程 奔赴军营

 来源:江门日报  发表时间:2023-09-14 09:08

昨日上午,圭峰会城举行秋季入伍新兵欢送仪式。

昨日上午,圭峰会城举行秋季入伍新兵欢送仪式。 圭峰会城供图

    江门日报讯 (记者/钟珍玲)昨日,圭峰会城今年秋季入伍新兵身着崭新军装,胸系大红花,戴上红绶带,带着家乡人民的殷切期盼启程奔赴军营。据悉,昨日开始,新会区各镇(街)陆续举行送兵仪式,欢送新兵的同时,开展役前教育,为预定新兵扣好从军“第一粒扣子”。

    据了解,今年下半年征兵工作启动后,新会区广泛开展征兵宣传工作,有效激发有志青年报名参军热情。值得一提的是,新会区2023年秋季被批准入伍的新兵中,大学生占88%。

    早在定兵工作开始前,新会区应征体检和政治考核“双合格”的预定新兵已走进军营,参加役前教育。集训内容主要以队列训练、体能训练、政治教育、学习军事法规、内务训练等为主。