鹤山召开2023年下半年征兵摇号定兵大会
确定入伍新兵名单和兵员去向

 来源:江门日报  发表时间:2023-09-15 09:20

    江门日报讯 (记者/张舜同 通讯员/朱国钊) 9月8日,鹤山市召开2023年下半年征兵摇号定兵大会和审批定兵工作会议,确定今年下半年65名新兵名单和兵员去向,部署下一阶段征兵工作。鹤山市委常委张聪参加会议。

    会议对“阳光征兵”有关政策规定作了说明,介绍了鹤山市2023年下半年征兵工作情况。随后,在各镇(街)武装部负责人、廉洁征兵监督员的共同见证下,大会通过随机摇号,确定65名入伍新兵名单和兵员去向。

    今年下半年,鹤山市征兵全网报名人数为859名,经过严格体检、政治考核、役前教育训练等环节的层层筛选,93名“双合格”青年入围摇号和审批定兵阶段。在最终确定的65名应征入伍青年中,大学生新兵有52名,占比80%。

    会议强调,必须坚持“阳光征兵”,推动征兵工作规范化、法治化。要严格按照上级要求和有关程序,对兵员名单张榜公示,对发现的问题,要及时核实、妥善处理。要按照“准军事化管理”要求做好既定兵员的管理教育。要做好服务保障,主动对接接兵部队,全程严格落实集中管理措施,全面做好清点、输送、交接等各个环节的安全工作,随时跟踪掌握新兵入伍思想动态,确保将新兵安全顺利送达部队。要继续保持廉洁征兵高压态势,筑牢征兵人员思想防线,确保征兵工作风清气正。