台山各地欢送新兵入伍 把青春奉献给强军事业

 来源:江门日报  发表时间:2023-09-21 10:10

    江门日报讯 (记者/陈素敏 通讯员/叶嘉敏) 风华正茂抒壮志,参军报国正当时。近日,台山市各镇(街)纷纷举行形式多样的秋季新兵入伍欢送仪式,为即将奔赴军营、践行从戎卫国使命的新兵送行,勉励他们扎根军营、建功立业。

    入伍前夕,汶村镇通过举办相关宣讲活动,引导7名新兵发扬“听党指挥、能打胜仗、作风优良”传统,苦练打仗本领,磨炼坚强意志,实现报国之志。活动中,新兵们走进冲源村史馆,追寻先辈足迹。一张张老照片、一枚枚军功章,无不蕴含着崇高信仰、家国情怀,带给新兵们心灵上的震撼。新兵代表杨金铭表示:“牢记先辈谆谆教诲,把使命扛在肩上,把嘱托记在心里,把青春奉献给强军事业。”

    大江镇政府门口锣鼓喧天,横幅高挂,6名整装待发的新兵身着戎装,目光坚毅,军姿挺拔。少先队员为新兵们佩戴大红花,并向新兵们敬礼。新兵们与前来送别的亲朋好友一一道别,踏上军旅征程。

    北陡镇同样锣鼓声响,醒狮队员在欢快的鼓点中欢送新兵,表达家乡人民对新兵的真诚祝福。新兵们身着戎装,披绶带、戴红花,与前来送行的家属依依惜别。家属眼含热泪,为新兵们送上祝福,希望新兵们在人生的新征程上不负嘱托,不忘来时路,用实际行动为家乡增光、为军旗添彩,早立功勋,早传捷报。